Почему мы орём, когда в России закрывается один завод и не замечаем, когда открываются два | НА ЗАПАДЕ

Почему мы орём, когда в России закрывается один завод и не замечаем, когда открываются два

Отличный комментарий нашего читателя к заметке “Что США закупает в России? Развенчиваем миф о том, что наши товары никому не нужны”, из которого получилась отдельная статья по теме.

Тимур Мансуров

Почему то у нас так происходит, что если несколько новых заводов открывается – это вскользь в новостях, если один закрывается – обсасывают месяцами со всеми подробностями.

Вот Форд сейчас. У них 3 завода, Челны, Елабуга, Всеволожск. На повестке дня – закрытие в Челнах. Продаж нет – сами не хотим Форды покупать, хотим или корейцев или Ладу (о чем говорит статистика продаж), так что, кричать, мол “хулиганы зрения лишают”? Не совсем верно. Закрывается завод той продукции, которая нам самим же не нужна.

Но в этом апреле запускается завод Мерседес в Есипово (Подмосковье) и Haval в тульской области. Только шумихи об этом такой нет, мало кто вообще слышал, при чём суммарное количество рабочих мест превышает Форд.ъ

Таки не “все пропало, страну развалили, заводы закрываются”, а совсем наоборот.

Проблема в нашем менталитете. Оказавшись в незнакомой компании, начните хвалить какой-то продукт – сразу же найдутся те, кто не согласен. Но начните что-то критиковать, всегда найдётся куча сторонников критики. Лёгкий способ в любой компании русских стать своим – берешь любую из популярных тем и начинаешь ее люто критиковать: дома – *овно, машины тоже, власти вообще, профит обеспечен – вы тут же “свой” в абсолютно незнакомой толпе.

Задумайтесь над этим.

204 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий