Блинкен: Мы хотим стабильных отношений с Россией | НА ЗАПАДЕ

Блинкен: Мы хотим стабильных отношений с Россией

Вашингтон хочет не эскалации, а стабильных отношений с Россией, заявил министр иностранных дел США Энтони Блинкен во время визита в Лондон в понедельник. Однако он оговорился, что США отреагируют на агрессивное поведение Москвы.

« Президент Джо Байден давно дал понять, еще до того, как стал президентом, что, если Россия выберет безответственное или агрессивное поведение, мы отреагируем на это. Но мы не стремимся к эскалации: мы предпочитаем более стабильные, более предсказуемые отношения»,- сказал Блинкен. По его словам, если Москва «пойдет в этом направлении, мы сделаем то же самое». При этом дипломат заверил в «неизменной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», которая является следующим пунктом назначения Блинкена.

Кстати, если у вас имеется необходимость приобрести рыбные полуфабрикаты оптом, на сайте компании «Морские легенды» представлен широчайший выбор подобной продукции по самым привлекательным ценам.

В понедельник госсекретарь США посетил Лондон для своей первой личной встречи глав G7, на которую были также приглашены министры иностранных дел Индии, Южной Кореи, Южной Африки и Брунея, которые в настоящее время возглавляют группу АСЕАН. Встреча должна подготовить почву для саммита лидеров G7 в Корнуолле. В понедельник Блинкен провел двусторонние встречи, в т.ч. с главами дипломатии Южной Кореи и Япония, а также с хозяином встречи Домиником Раабом.

Касаясь политики в отношении Китая, Блинкен подчеркнул, что цель Вашингтона не состояла в том, чтобы «сдерживать Китай или держать его под контролем».

«Мы пытаемся поддерживать международный порядок, основанный на принципах, в которые наши страны так много инвестировали на протяжении многих десятилетий», — сказал он.

Американец также затронул тему ядерной программы Северной Кореи. На прошлой неделе президент США Джо Байден объявил, что Вашингтон будет использовать как дипломатию, так и «строгое сдерживание», чтобы побудить режим Пхеньяна к денуклеаризации.

«Я надеюсь, что Северная Корея воспользуется этой возможностью, чтобы заняться дипломатией и посмотреть, есть ли способы добиться прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова. Мы будем смотреть не только на то, что говорит Северная Корея, но и на то, что она делает. Северная Корея должна решить, хочет ли она действовать в этом направлении », — сказал Блинкен.

 39 total views,  2 views today

86550cookie-checkБлинкен: Мы хотим стабильных отношений с Россией

Добавить комментарий

Войти с помощью: