Деньги с запада не доходят до бойцов ВСУ. За импортную каску и бронежилет надо заплатить 30 000 гривен. Собирают родственники | НА ЗАПАДЕ

Деньги с запада не доходят до бойцов ВСУ. За импортную каску и бронежилет надо заплатить 30 000 гривен. Собирают родственники

Ну, если честно, особо ничего удивительного то и нет.
Это только «западным партнёрам» Украина видится этакой «маленькой работящей страной», на которую коварно напал большой агрессивный сосед с целью завладеть бэушными стиральными машинами и поношенными кружевными трусиками свидомых местных жительниц, ну и, конечно же, самыми передовыми технологиями, разрабатываемыми известными на весь мир Великими Украинскими Учёными. Теми самыми — прославившимися трудами по технологиям рытья морей и зарождения человеческого рода.
Хотя… если копнуть поглубже, и в самой то Европе давно не осталось тех самых ми-ми-мишных «маленьких работящих стран». А сам по себе, конечно, термин красивый. Им, кстати, и фашисты пытались спекулировать, неся «ленивым и необразованным славянам орднунг унд арбайтен».
Только вот сейчас добрая половина как комплектующих, так и самих мерседесов и бмв делается в Китае и других восточных странах, а молодое поколение немцев напрягаться вовсе не желает.
Об этом я подробно писал в заметке «Житель ФРГ: наша молодёжь не хочет ни учиться, ни работать, ни иметь детей. Россию же признали лучшей страной для старта карьеры» Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/usa/zhitel-frg-nasha-molodjozh-ne-hochet-ni-uchitsya-ni-rabotat-ni-imet-detej-rossiju-zhe-priznali-luchshej-stranoj-dlya-starta-karery/
Кто там ещё у нас «самый работящий» сразу после Украины?
Италия с Испанией? Или может Болгария с Македонией? Нет, ну конечно, мы знаем про Великих Производителей Шпрот. Их скидывать со счетов точно нельзя!
Впрочем, я немного ушёл в сторону от основной темы заметки.
Итак, украинцы идут воевать неохотно. Настолько неохотно, что пограничники обеспечили безбедную жизнь своих родственников на 10 лет вперёд, беря взятки в 5-10 000$ за выезд из страны мужчин призывного возраста.
Поэтому какие ещё варианты? Правильно — деньги. И наркотики. По крайней мере, обещали. И вот повалили на службу в ВСУ недавно откинувшиеся зеки и конченные наркоманы, в надежде на халяву.
Тем более, что каждый, ушедший на фронт в «зону АТО», автоматически становится Героем. Даже если закрыть глаза на то, что он тут же продал свой автомат по сходной цене и слинял на запад осваивать неожиданно свалившиеся на голову материальные блага.
Нет, конечно, далеко не все такие. Но чиновничество то в незалежной ИМЕННО ТАКОЕ. Поэтому, несмотря на постоянно выделяемую западом материальную помощь, новобранцам выдают обмундирование из старых запасов, порой не по размеру. Впрочем, у Зеленского был шанс убедиться в этом лично, когда он, решив попиариться и поехав «на фронт», получил вместо бронежилета бронелифчик.
Сами же военные жалуются на то, что в принципе, получить нормальную форму можно, но стоит это порядка 30 000 гривен (65 000 руб примерно). И деньги на это собирают, в первую очередь, обычно родственники бойцов.
Те же, кому посчастливилось получить снарягу бесплатно, обязаны платить штраф за её утрату или повреждение. О, как. Можете сами загуглить цитату. Из украинского источника, между прочим.
— За загублені бронежилет і каску бійці мають сплатити штраф у десятикратному розмірі їх вартості, — підтверджує начальник регіонального медіа-центру Міністерства оборони Вадим Мисник. — Вартість бронежилета — 5700 гривень, каски — 2700. За зимову куртку або штани випишуть штраф у п’ятикратному розмірі їх вартості. — Сталої суми назвати не можу, — сказав Вадим Мисник. — Вартість зимового одягу різна.
С обещанными золотыми горами всё тоже совсем не так, как виделось изначально. Даже иностранные наёмники, сбежавшие с поля боя, впоследствии жаловались в интервью, что так и не получили от украинских властей обещанных денег. Что уж говорить про «своих».
Зато наркотики выдают. Это правда. Во всемирной паутине гуляет множество как фотографий, так и видео по этому поводу.
Очень просто решили вопрос с выплатой компенсаций семьям погибших. Если нет официальной бумаги из морга — боец считается живым и никаких денег его семья не получит. Ага. На Азовстали прямо всем справки выписывают.
Вопрос, куда же, всё-таки, деваются выделяемые западом, миллиарды долларов, всё чаще поднимается участниками боевых действий.
5 мая во Львовской области СБУ задержала президента Международного инвестиционного офиса, бывшего главу управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романа Матиса и главного редактора Mind.ua Евгения Шпитко. Их обвиняют в продаже гуманитарной помощи и снаряжения для ВСУ, а также в разворовывании благотворительных пожертвований.
Хотя, можно подумать, они не знают. Сами ведь такие же…

 21 total views,  1 views today

108890cookie-checkДеньги с запада не доходят до бойцов ВСУ. За импортную каску и бронежилет надо заплатить 30 000 гривен. Собирают родственники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector