Ещё раз про европейские деликатесы, или не дайте себя обмануть. | НА ЗАПАДЕ

Ещё раз про европейские деликатесы, или не дайте себя обмануть.

Началось всё с того, что ко мне зашёл в гости старый приятель, только что прилетевший с отдыха из Испании. Зашёл не с пустыми руками, а с бутылкой вина и санкционными закусками – нарезанным хамоном и колбасой “сальчичон”. Естественно, всё привезено “оттуда”, поэтому обещало неповторимый изысканный вкус.

Вы знаете, что такое “сальчичон”? Это чуть ли не символ Испании – сыровяленая свиная колбаса в белой плесени.

Я не буду вдаваться в тонкости её приготовления, можете погуглить сами, но пахнет она грязными носками. И не надо меня убеждать в том, что я “ничего не понимаю в гастрономии”. Мой нос меня не обманывает. И совершенно всё равно по каким она там традициям изготовлена и сколько месяцев висела в пещере. То же и хамоном. Говоря честно и беспристрастно, от отдаёт “душком”, то есть, говоря прямо, тухлятинкой.

Конечно, я не стал всё это рассказывать другу, а вместо этого дегустировал привезённые деликатесы, закатывая глаза от “удовольствия” и прицокивая языком. Только вот зачем весь этот спектакль? Зачем мы сами себе напридумываем какие-то “божественные” вещи вместо того, чтобы просто признать, что да, еда, но сомнительного вкуса и качества (я бы вообще не стал вялить свинину в сыром виде, это может быть опасно для организма).

То же относится и к сырам с плесенью. Я пробовал несколько сортов и вот никак не возьму в толк, что в нём такого, за что стоит платить несколько тысяч рублей? Правильно написано “он прекрасно сочетается с фруктами”. Ага, чтобы неприятный запах забить.

А “Божоле”? Уж сколько восторгов я слышал по поводу этого молодого французского вина, превозносимого чуть ли не как “напиток богов”. Давайте прямо и откровенно – недобродившая кислятина.

А вот помню, в Таиланде (да, это не Европа, но смысл тот же) гид нам настоятельно рекомендовал попробовать местное лакомство – фрукт “дуриан”. Тот самый, который воняет тухлым мясом, это он так, якобы, привлекает насекомых – навозных мух. Есть его можно только зажав нос. проносить в отели и на борт самолёта запрещено – из-за того же запаха, дабы не распугать людей.

И вот скажите мне, зачем весь этот мазохизм за свои же деньги? Сколько можно себя обманывать?

487 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *