Франция "наизнанку" - бомжи, попрошайки, вонь в метро и трущобы с загаженными лестницами | НА ЗАПАДЕ

Франция «наизнанку» — бомжи, попрошайки, вонь в метро и трущобы с загаженными лестницами

Продолжаем читать рассказ про жизнь русского эмигранта в Европе, нашего читателя (а теперь ещё и писателя) Попова А. Начало здесь: «3,5 года пожил в Голландии, Бельгии, Швейцарии, Люксембурге и вернулся в Россию».
Сегодня расскажу немного про Францию, там долго не жил, но несколько раз побывал.
Удивительно много бродяг и побирушек на улице. У нас такого большого количества бездомных на улицах нет. Я несколько раз ездил по Франции туда-сюда на электричках, так вот: буквально на каждом вокзале ко мне подошёл нищий чтобы попросить денег. Правда, надо заметить, вежливо попросить.
Вот у меня в родном городе иногда ко мне подходят алкаши возле магазина, и просят денег, регулярно намекают на то что мне лучше дать им на «пузырь» иначе морду набьют. А там вежливо просят, на жалость давят, без угроз. Но мне всё равно не нравится это.

 
 
Хотя есть конкретный пример: в Париже на ж/д вокзале мне незнакомый француз суёт в руки журнал. Ну я подумал – рекламу раздаёт, взял его, а он мне «месье, бон вояж, два евро с вас.». Ну, я тогда пытаюсь вернуть ему журнал, говорю мне не надо, а он не берёт, два евро гони и всё. Еле отбился.
Далее, захожу в Париже в метро. Сажусь в вагон, а там воняет свежим *овном. Я не спешил, думаю, выйду из вагона, дождусь следующего поезда и поеду на нём, зато без запаха. Приехал следующий поезд, а в нём такой же запах. Вот кто был хоть раз в туалете общественном, тот поймёт, какой запах.
Кстати, мне кажется, что те люди, кто восхваляет жизнь на Западе, просто невнимательно смотрят кинофильмы и невнимательно читают отзывы о той жизни. Регулярно эти вопросы они сами поднимают, ну так обратите внимание и задумайтесь.
Что было бы в Минске или в Москве, если бы у нас во всех вагонах метро воняло как в туалете, какой бы у нас поднялся вой до небес, как бы критики орали во всю глотку – а во Франции это терпят, как будто ничего и нет. Это я вспоминаю весну 2003 года, а с тех пор за многие годы у них ничего не поменялось, вот пример: Триллеры, Франция  драма «Она» режиссёр Пол Верховен (2016) — Elle, точное время, когда это говорится: 1 час 36 минут 40 секунд, мать спрашивает у сына: ты чего уволился? А он ей отвечает «Не было другого выхода, на работу приходилось ездить в метро, а ты сама знаешь, какой там плохой воздух.» https://vk.com/video-76456136_456242587.
 
Про это же парижское метро и про этих же попрошаек: пока я ехал в метро, на каждой станции в вагон заходил очередной попрошайка и проходился по вагону с вытянутой рукой, попросил денег. Один сыграл на гитаре, прошёлся поклянчил, второй на губной гармошке, третий спел песню и тоже подходил клянчить. На одной станции в вагон зашли сразу двое попрошаек.
Гонять друг друга не стали: выступили со своей культурной программой по очереди, один терпеливо дожидался, пока другой выступит, сыграет или споёт, потом пройдёт по вагону соберёт милостыню, и сразу же после него выступил со своей «культурной программой». Как французы это терпят, куда смотрит полиция? Достают конкретно.

 
Я в Париже наблюдал во многих местах жилые дома просто бомжацкого вида — настоящие трущобы, которые нам по телевизору показывают где-нибудь в Бангладеше.
При этом в них живут вполне нормального вида люди, через окно я видел как они там телек смотрят. Наверное, этих потомков Наполеона охватывает гордость каждый раз, когда они вспоминают о том, в какой богатой стране живут.
И ничего, что на грязной вонючей зассаной лестнице спит обгадившийся бомж.

 110 total views,  1 views today

70090cookie-checkФранция «наизнанку» — бомжи, попрошайки, вонь в метро и трущобы с загаженными лестницами

Добавить комментарий

Войти с помощью: