Германия "наизнанку" или как живёт средний бюргер | НА ЗАПАДЕ

Германия «наизнанку» или как живёт средний бюргер

Не так давно мне посчастливилось посетить Германию. Многие выражают восторг по поводу тамошней жизни, но ровные дорожки и одинаковые домики, прямо скажем, не произвели на меня впечатления. Кто сказал, что у всех всё должно быть одинаковое? Ущербность какая-то. Мать-природа изо всех сил старается украсить наш мир, наполняя его разнообразием форм и расцветок, бюргеры же всё стандартизируют и сокращают до минимума. Безусловно, центр Берлина потрясает, но всё это заслуги немцев других времён.

Ну, ладно, я думал. Зато, наверное, они все ездят на Мерседесах и БМВ. Мне показалось, что Опелей, Фольксвагенов и Ауди в разы больше. Так же имеются поклонники японского автопрома — много Тойот и Ниссанов. Что порадовало — я заметил несколько старых американских авто в прекрасном состоянии. Но это, безусловно, отступление от нормы. Ибо бензин здесь стоит 1.3-1.5евро за литр, что в 2.5 раза дороже, чем у нас. А средний бюргер прижимист. Очень прижимист. Я приезжал туристом, но была запланирована встреча с моим немецким коллегой по хобби, с которым мы дружим на Фэйсбуке. Узнав, что я хочу осмотреть достопримечательности Германии, конечно же, он яростно принялся приглашать меня в гости. Ну, как не воспользоваться? Судя по всему, он был не бедным человеком, поскольку жил в пригороде Берлина в частном домике. В том самом, как у всех. Имело место лужайка, на которой, видимо, к моему приезду, достали барбекью. Перед домом стоял не новый Сааб. Поразило другое. Нас было трое — я, друг и его жена. Жарились три колбаски, а на столе стояли три банки пива. И много хлеба. Как оказалось позже, это уже роскошь, ибо средний немец питается так:

На завтрак — бутерброды, как правило — с нутеллой или джемом. Горячее блюдо едят, по обычаю, один раз в день — на обед. И это может быть всего лишь пицца или спагетти (неожиданно немцы оказались поклонниками итальянской кухни), на обед — те же бутерброды с сыром или колбасой. Я всю жизнь считал, что на бюргерском столе всегда в изобилии свинина с картофельными шариками или традиционной тушёной капустой. Оказалось, жители Германии — хлебоеды. Я обратил внимание, что помимо традиционного хлеба, они покупают много сдобы. А вот фрукты — редко. Наверное, потому что дорого? Зато на каждом углу спаржа (не знаю, может временный бум)?

Погуглив, я вычитал, что в последнее время в Германии встала острая проблема здоровья нации (а я считал их всех стройными подтянутыми и спортивными). Из-за потребления большого количества мучного и маленького количества фруктов немцы на данный момент времени «самая толстая» нация Европы. Зато все в неимоверных количествах поедают всевозможные таблетки «для здоровья».

Итак, давайте вернёмся к моей встрече с немцами. Из разговора выяснилось, что он работает в строительстве, зарабатывает порядка 3000евро в месяц, встаёт в 6 утра, на отдых семья ездит в Египет и Турцию, в прошлом году были в Таиланде. Детей нет (я не стал вдаваться в подробности почему).

Отсюда вопрос — ну вот и зачем им деньги? Хорошо зарабатывать, при этом жить в маленьком стандартном домишке как у всех, питаться не вкусной и не полезной пищей, ездить на отдых в страны третьего мира, которые посещает и средний россиянин, пользоваться подержаной иномаркой. Это и есть хвалёный капитализм? Хочу ли я жить в Германии? Однозначно нет!

Да и дороги у них вовсе не такие, как вы себе представляете…

1,001 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

2470cookie-checkГермания «наизнанку» или как живёт средний бюргер

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о