Германия ведёт двойную игру. И ей даже выгодна победа России. Разоблачение и так очевидного | НА ЗАПАДЕ

Германия ведёт двойную игру. И ей даже выгодна победа России. Разоблачение и так очевидного

хитрый шольц
В Институте международных отношений ФРГ есть такая Сабина Фишер, которая намедни озвучила то, о чём не решались сказать вслух другие «стратегические партнёры» Украины.
Хотя, с другой стороны, и так всё было понятно и я склонен полагать, что она выболтала государственную тайну, поскольку подобные решения принимаются высокопоставленными чиновниками за закрытыми дверями на самом высшем уровне.
Дело состоит в следующем:
Несмотря на внешнюю вроде как поддержку Украины и публичные обещания материальной и военной помощи, с марта месяца ни того, ни другого Незалежная от немцев так и не получила.
И я прекрасно понимаю практичных немцев. Они там совсем не дураки и просто не говорят вслух простые вещи, которые давно понять и всем остальным. Кто такая Украина? Стоит ли она того, чтобы жертвовать благосостоянием своих собственных граждан и безопасностью своей страны? Всё равно Россия выйдет победителем. Так какой смысл сливать в эту жовто-блакитную дыру материальные блага?
Поэтому да, Шольц хитрит. С одной стороны, ему не хочется терять лицо перед европейским сообществом, особенно перед своим корешем Макроном, с другой — спецоперация может кончиться со дня на день, а экономику Германии потом восстанавливать практически лично ему. По крайней мере, отвечать за результаты.
И вот эта дурочка Сабина вылезла и на весь мир растрезвонила то, что старались скромно замалчивать.
Вторая сторона этого вопроса — для немцев даже выгодна победа России. поэтому какой смысл спонсировать укров? Под шумок они начали спешно наращивать свою армию, что после Второй Мировой войны им особо делать не позволяли.
А сейчас железный аргумент — вроде как, ВОЗМОЖНО, в помощь Украине и для защиты Европы от ВОЗМОЖНЫХ посягательств России. И Шольц даже уже публично объявил, что будет строить «самую сильную армию в Европе». И ведь вполне вероятно, что построит.
Потом Украина проиграет, никому больше ничем помогать будет не надо, и вуаля, бундесвер опять окреп и готов подчиняться очередному фанатику с бредовой идеей о мировом господстве. Дважды опозорившаяся армия Германии, безусловно, жаждет реванша. Мне много доводилось выпивать с немцами — никакого чувства вины у них нет, а уж после третьей рюмки вообще очень любят порассуждать на тему, каким был бы сейчас мир, если бы они победили во Второй Мировой.
И всё это, в принципе, понятно. Но не всем.
 
 

 56 total views,  1 views today

110170cookie-checkГермания ведёт двойную игру. И ей даже выгодна победа России. Разоблачение и так очевидного

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector