Говорят, что в России низкая рождаемость из-за бедности, только вот в богатой Германии она ещё меньше | НА ЗАПАДЕ

Говорят, что в России низкая рождаемость из-за бедности, только вот в богатой Германии она ещё меньше

рождаемость в мире
Когда заходит разговор о Германии, часто приходится слышать восторженные возгласы — дескать, это первая экономика в Европе, огромные пособия для безработных и мигрантов, высокий уровень жизни и обеспеченная старость. И вообще, всё там лучше, даже упаковочные материалы от производителя, но вот как раз об этом бы я поспорил — ООО «Дмитровский завод гибкой упаковки» производит изделия на уровне мировых стандартов, но заметно ниже по цене.
Мы уже разбирали некоторые из этих доктрин и сегодня не будем повторяться, а посмотрим на простые очевидные вещи, подтверждённые сухими цифрами и беспокойством самих жителей ФРГ. Рождаемость.
Итак, поехали.
Как бы не стонали любители порадеть за судьбы соотечественников, которые, якобы не могут себе позволить завести детей из-за тяжёлой экономической ситуации, у нас, даже с учётом падения последних двух лет, за прошедший год родилось почти 10 детей на 1000 человек (учитывается всё население целиком). Кто любит в цифрах — 1,43 миллиона новорождённых на 146,7 млн жителей. Коэффициент — 9,8.
В Германии на 83,15 млн жителей за год появилось на свет 773 тысячи маленьких немцев. А это значит — 9,3.
Для тех, кто уже приготовился вопить «где пруфы!?» есть всемогущий Яндекс и поисковые фразы: «рождаемость в германии на 1000 человек 2020», «рождаемость в России на 1000 человек 2020». Так же и с населением. Я искал цифры именно так.
А для наглядности в сети есть вот такой график.
 
 
Ну и что скажете? Если в Германии такие тепличные условия для существования, что ж они не плодятся то?
И пусть вас не смущает их положительная динамика последних лет — это лишь результат миграционной политики. Сев на пособия и получив халявное жильё, ливийцы, пакистанцы и суданцы начали неистово плодиться — ведь рождение каждого нового ребёнка — это очередная статья дохода для семейного бюджета. И ничего страшного, что этнические немцы не очень довольны всем происходящим — Фрау Меркель дала зелёный свет.
В России же, наоборот, в 2020-м году приток гастарбайтеров сократился в 2,4 раза по сравнению с предыдущим годом. А их общее количество, к примеру, в Москве, стало меньше на 40% (по данным РБК).
Так что же не так с немецами? Почему, несмотря на передовую экономику, огромные (если переводить тупо в рубли) зарплаты и аккуратные домики с ровными ухоженными газонами, такая низкая рождаемость? Ведь, судя по комментариям к некоторым нашим заметкам, «нам бы их условия» и э-ге-гей!!! понеслась!!!
А вот мы сейчас поразрывем некоторые пу… (извините, шаблоны). Так вот. «Нормальным» возрастом для заведения детей немки считают 36-38 лет. Потому что раньше не до этого. Жильё по наследству там достаётся крайне редко, поэтому надо пахать, пахать и ещё раз пахать.
Вторая причина — «не нашла партнёра». О как. Даже не «мужика». Что учитывая внешность среднестатистической немки, в принципе совершенно понятно.
 
Мне довелось видеть много представительниц ФРГ. Они все как по стандарту — короткие стрижки «под мальчика» (практичнее же!), одежда — унисекс, никаких каблуков. Понятно, почему у них там расцветают нетрадиционные отношения. О каких детях вообще речь?
Третья причина — причины со здоровьем. Ага, в стране, которая является чуть ли не оплотом борцов за экологию, а прилавки магазинов ломятся от вкусной и здоровой пищи «без ГМО, ешек и сои, не то что у нас!».
На четвёртом месте «чайлдфри», лозунг которых — «жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на воспитание неблагодарных отпрысков».
Ну и на пятом те, кто считают, что «дети — неоправданно дорогое удовольствие в Германии».
Вот так вот. А вы говорите — «у нас условия не созданы»…

 29 total views,  3 views today

93460cookie-checkГоворят, что в России низкая рождаемость из-за бедности, только вот в богатой Германии она ещё меньше

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector