История ещё одного "уехавшего" из России | НА ЗАПАДЕ

История ещё одного «уехавшего» из России

Не так давно мне попалось на глаза довольно-таки старое, но до сих пор не потерявшее свою актуальность, интервью Вячеслава Кантора, которое он дал всем известному СМИ «Ведомости».

Если вам лень читать всю заметку в оригинале самостоятельно, я объясню вкратце, в чём её смысл.

Итак, Вячеслав Кантор — живой пример успешного россиянина, который несмотря на всенародный вой по поводу того, что «всё пропало» и «пора валить», сумел не только построить успешный бизнес, но и научился управлять всеми процессами дистанционно, переехав на ПМЖ в Швейцарию, где живёт уже более двадцати лет, периодически меняя место жительства — то это Лондон, то юг Франции, то итальянская Сардиния.

«Ага!!!», — прямо чувствую, как сейчас заорёт добрая половина наших читателей — «свалил из сраной рашки! Потому что здесь «ловить нечего»! И будет в короне неправа.

Ибо свой бизнес Вячеслав Кантор начал вести в далёком 1988-м году, когда и само по себе это слово только-только стало появляться в речи жителей тогда ещё советского пространства. Почему у вас так не получается? Да потому, что слагаемые успеха в предпринимательстве — незаурядное логическое мышление, отличные организаторские способности, феноменальная работоспособность и определённая доля везучести при непрестанном риске в принятии важных решений.

Вы готовы проводить на работе по 16 часов, отказаться от выходных и всего себя посвятить зарабатыванию денег? Думаю, навряд ли… Но вот именно поэтому у вас и не получается построить карьеру. А другие жертвуют спокойной размеренной жизнью ради достижения каких-либо вершин. Мало того, подобные люди, как правило, не останавливаются на достигнутых финансовых результатов, принимая активное участие в жизни общества.

Так и Вячеслав Владимирович — на данный момент времени он является Председателем Совета по политике Европейского еврейского конгресса. А ранее, в течение шести лет, являлся Президентом указанного выше сообщества. И именно с этим связана необходимость жить за пределами России — в связи с ежедневной необходимостью осуществления общественных функций.

Помимо всего сказанного, Вячеслав Кантор является известным меценатом и филантропом, что выражается в том, что часть прибыли он целенаправленно отправляет на благотворительность, а часть своего наследства завещал общественным организациям, что прокомментировал строчками из Талмуда: «для детей нет ничего вреднее, чем золото родителей».

39 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

57154cookie-checkИстория ещё одного «уехавшего» из России

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о