Из разговора с немцем вынес для себя, что единственное, о чём они жалеют — что проиграли войну. Никакого чувства вины | НА ЗАПАДЕ

Из разговора с немцем вынес для себя, что единственное, о чём они жалеют — что проиграли войну. Никакого чувства вины

С этим немцем мы познакомились на египетском пляже. Звали его Клаус, возраст — немного за пятьдесят. Вида классического, поведения тоже — весь день лениво валялся на пляже с постоянно наполненной большой стеклянной кружкой пива. Примерно после пятой его пробивало на «поболтать». Увидев, что я общаюсь с персоналом на английском, как-бы невзначай вставил пару фраз, так и разговорились.
А теперь небольшое отступление. Давайте посмотрим на картинку.

 
Немецкий народ в едином порыве приветствует своего вождя. В 1937-1939-м, пожалуй, не было ни одного немца, не питавшего трепетных чувств по отношению к своему фюреру и не поддерживавшего его политику. А если таковые и были, то тщательно скрывали свои мысли, дабы не навлечь на себя беду.
А вот в 1945-м, после Нюрнбергского процесса каким-то таинственным образом вдруг оказалось, что почти никто из немцев нацистам не сочувствовал, все мирные и не очень немцы «почувствовали себя обманутыми» и взглядов Гитлера никогда в жизни не разделяли. Да, вот так вот быстренько перекрасились.
И сейчас мне часто доводится слышать, что дескать, жители Германии испытывают колоссальное, постоянно культивируемое чувство вины перед остальными жителями планеты. По крайней мере, усиленно создают подобную видимость, всячески заискивая перед мигрантами и закрывая глаза на их «шалости». Ага, щас!
Итак, возвращаемся к нашему «герою». Начали мы разговор с погоды, продолжили короной, ну и потом уже, так постепенно, как-то перешли на политику. Было видно, что Клаус дядька думающий и следящий за событиями современности, с неплохим образованием. Не понятно, то ли от чистого сердца, то ли из желания польстить мне, похвалил Путина, сообщив мне, что у него «крепкая рука» и «здравый рассудок», которых так не хватает фрау Меркель. На что я сказал, что у них уже была когда-то «крепкая рука», что привело ко Второй Мировой. Вот здесь то «Остапа и понесло».
Он с пеной у рта мне начал доказывать, что главный партай геноссе был вовсе не так уж и плох, как мы пытаемся себе представить и сделал для Германии очень много хорошего.
Аргументы были примерно такими: «В Европе до сих пор много старых Фольксвагенов Жуков. А ты знаешь, что это именно Гитлер запустил их в серию?» Одним словом, со всех сторон получалось, что фюрер весь из себя такой продвинутый интеллигент, меценат и прогрессивная личность. Любящий детей и готовый отдать свою жизнь за Великую Германию.
Видя такой патриотический порыв, я понял, что спорить особо бесполезно, а в морду дать ему не получится — египтяне хай поднимут. Поэтому аккуратно так спросил, а как же идеи о создании «суперчеловека», чистоты расы и изначальном превосходстве арийцев над другими людьми. Это что, нормально?
Аргумент был потрясающим — «в 50-60-70-е годы на соревнованиях мирового масштаба сборная ГДР всегда занимала много призовых мест, составляя достойную конкуренцию Советам. Так вот — это отголоски той самой селекции, когда немецких женщин поощряли за близость и рождение детей от «истинных арийцев»». Ну и, со слов Клауса получалось. что если бы этой идее суждено было бы осуществиться, сейчас Землю населяли бы здоровые, сильные и красивые люди.
Тут уж я немножко не сдержался и спросил в лоб «а с некрасивыми что делать, в печке сжигать?». В этом месте мой недобитый фашист понял, что пиво его подвело и он наговорил лишнего. Стал бормотать, что конечно они виноваты, что Гитлер «перегнул палку» и вообще его мало кто поддерживал. То есть, все те стандартные заученные фразы, которые я много раз слышал от представителей Германии.
Поболтав ещё немного и смягчив концовку, мы разошлись. Я не стал рассказывать ему, что один мой дед погиб в той войне, а второй пришёл контуженный и искалеченный, так и прожив всю жизнь с осколком снаряда в теле. Но вынес для себя из этого разговора очень простую вещь — да ни фига они не сожалеют о содеянном. Жалеют лишь об одном — что не выиграли войну и не наводнили мир светлоглазыми высокими блондинами с безукоризненными зубами. А все эти байки про чувство вины — напускное лицедейство. Дескать, каемся, виноваты, вон даже мигрантов к себе пригласили и гадить разрешаем…

 96 total views,  1 views today

79270cookie-checkИз разговора с немцем вынес для себя, что единственное, о чём они жалеют — что проиграли войну. Никакого чувства вины

Добавить комментарий

Войти с помощью: