Из-за кризиса в Европе испанец приехал в Россию работать продавцом шавермы | НА ЗАПАДЕ

Из-за кризиса в Европе испанец приехал в Россию работать продавцом шавермы

Да простят меня сразу москвичи, которые пребывают в полной уверенности, что правильно писать и произносить именно «шаурма». У нас в Питере на данный момент времени можно встретить на вывесках оба варианта. Но, давайте по порядку и ближе к делу.

 
 
Эта сногсшибательная история закрутилась примерно год назад. Ксюша была мастером маникюра/педикюра и регулярно приходила к нам в дом пилить супруге ногти. Жила она одна с мамой, при довольно-таки смазливой мордашке и возрасте за тридцать, с кавалерами как-то по жизни ей не очень везло. Общалась всегда много и охотно, поэтому мы всегда были в курсе всей её личной жизни.
И тут, после одной из туристических поездок в Испанию, она преподнесла нам этот «сюрприз». Похоже, жизнь налаживается — познакомилась в отеле с испанцем, и ни каким-нибудь там барменом или бич-боем, а хозяином ресторана, что был напротив отеля. То есть, вполне себе серьёзным предпринимателем.
Ну, и закрутился у них роман. Да такой, что прям брызги шампанского во все стороны, безудержная романтика до утра и обещания жениться. Поначалу, конечно, мы скептически отнеслись к этому словоохотливому мачо. Тем более, что на показанных нам фотках был какой-то обычный на вид азербайджанец с Сытного рынка со странноватым именем Синобия, а его «ресторан» с четырьмя столиками больше напоминал кафе-забегаловку. Но нет, последовала новая «волна» атак европейского кавалера, который в сообщениях на фэйсбуке клялся в вечной любви и уверял, что ни дня больше не протянет без своей возлюбленной.
И вот, к нашему удивлению, дело закончилось свадьбой и переездом Ксюши в солнечную Испанию. Это был просто фейерверк эмоций! Мечта всей жизни сбылась! Из дождливого и холодного Питера на берег моря! Да ещё и такая любовь!
Правда, потом восторги немного поутихли, поскольку жизнь оказалась не так уж и безоблачна. Помещение под «ресторан» Синобия арендовал. Так же, как и однокомнатную квартиру в соседнем доме. Сам был из небольшого, но совершенно нетуристического городка центральной части страны, где в частном домике жили его многочисленные родственники, включая родителей и четырёх братьев/сестёр.
Аренда съедала львиную часть не такого уж и большого дохода и к концу месяца на руках не оставалось практически ничего. При этом 200 евро испанец в обязательном порядке отправлял родителям (там вообще работы нет).
И тут пришла та самая беда, которая закрыла границы и разорила туристический бизнес. К счастью (реально, к счастью), Ксюша в тот самый момент находилась в России, приехав навестить заболевшую маму.
Восторженно-влюблённые посты от иноземного супруга сменились хныканием, стенаниями и упоминанием всех святых, которые не смогли защитить благословенную Европу от нашествия заразы, оставив десятки тысяч людей без средств к существованию.
Ксения, умница, не долго думая, обзвонила всех своих старых клиентов и отправилась по их квартирам зарабатывать на жизнь привычным способом. Надо сказать, очень неплохо, поскольку все салоны на тот момент времени были закрыты и люди только рады были, что нашёлся, наконец то, мастер, который приведёт в порядок их руки и ноги прямо на дому. «Ресторан» в Испании, естественно, закрыли, аренду платить не с чего. Два месяца русская жена исправно отправляла своему европейскому супругу деньги, чтобы тот мог заплатить за жильё и хоть что-то поесть. А тот стоял на берегу моря и плакал.
Но Русскую Женщину так просто не сломаешь. Для начала она повыспрашивала у Синобии, нет ли, всё-таки, какого-нибудь варианта в Европе. Ну, поехать в другую страну или к родителям. На что тот замахал руками — сейчас везде плохо, местные без работы сидят, куда ещё и я поеду? Тогда было принято простое вполне себе разумное решение — привезти испанца в Россию. От которого, кстати, он был чуть ли не в восторге.
С жильём проблем нет — да, двухкомнатная квартира с мамой, зато своё и квартплата всего 60 евро в месяц. С работой тоже договорилась заранее — как профессионального кулинара, его согласился взять на работу владелец бистро-шавермы возле дома за 25 000 руб в месяц. На другую работу рассчитывать не приходилось, поскольку процесс оформления внж и получение патента — процесс не быстрый. По этому поводу у меня была заметка «Для европейцев и американцев получить ВНЖ и работу в России — практически несбыточная мечта. Кому они здесь нужны?».
И как раз кстати белорусы открыли свою границу. Короче, летел наш новоявленный европейский гастарбайтер через Минск, потом уже автобусом в Россию. Как оформляли визы и договаривались обо всём этом — отдельная история, о которой Ксюша не очень хотела распространяться.
Итак, подведём итог. Вместо сказочной жизни на берегу моря, на данный момент времени, она получила в двухкомнатной квартире с мамой смуглого супруга без разрешения на работу (правда, поскольку он является официальным мужем, вопрос решаемый). Любовь — да, есть. Любит её безумно. Но ещё больше, похоже, полюбил Россию. Как обладатель утонченной души, восторгается архитектурой и прекрасными девушками в метро. Правда, живёт здесь всего ничего и только летом, поэтому Синобию ещё ждут сюрпризы в виде затяжных дождей и морозов под -20. Хотя, как знать, прошлая зима была почти европейской.
Вот сидела вчера Ксюша у нас, пилила жене ногти и рассказывала всё это. Я сразу предупредил, что не могу не написать заметку по такому замечательному поводу, на что она попросила «да, пожалуйста, только без фоток». Ну, счастья им и долгих лет супружеской жизни. Хоть у нас, хоть в Европе…

 34 total views,  2 views today

72090cookie-checkИз-за кризиса в Европе испанец приехал в Россию работать продавцом шавермы

Добавить комментарий

Войти с помощью: