Как европейская медицина чуть не убила моего мужа | НА ЗАПАДЕ

Как европейская медицина чуть не убила моего мужа

Продолжаем серию публикаций от Марии, 10 лет прожившей в Финляндии и решившей вернуться. Кому интересно всё почитать в оригинале, задать вопросы, вот ссылка на её авторский блог: https://zen.yandex.ru/id/5db6d5995d636200b1572b0b?referrer_place=null

В России все ругают медицину, все у нас плохо, больницы ужасные, врачам взятки… То ли дело в Европе! Но как в Европе на самом деле люди плохо себе представляют. Расскажу вам сегодня, как лечат в Финляндии.

Началась как-то у мужа сильная боль в боку. К ночи ходить еле мог, поехали в дежурную больницу. До утра сидели в очереди. Это нормальная практика, очереди похлеще, чем в России, часов 5 — норма вообще. Наконец попали, взяли у него кровь. Сказали: «Вроде бы подозрение на аппендицит. Но пока поезжайте домой, станет хуже завтра — приходите в поликлинику!»

Завтра стало хуже, пришли. Опять очередь на несколько часов. Анализ крови. Снова «Вроде аппендицит, будет еще хуже — приходите!»

И вот так продолжалось дней 5! В итоге стало хреново совсем, отправили-таки в больницу. Привезла в больницу мужа (для скорой это недостаточный повод), врач индус встречает. По-фински еле-еле говорит. Осмотрел, сказал: «Нада операция».

Оставила мужа в больнице, уехала. Только к парковке подъезжаю, звонок: «Можно меня забирать из больницы, оперировать не будут, врач сказал, нет мест свободных в палате…» Занавес!

В общем, приехали мы в Питер. Вызвали скорую, приехал молодой совсем врач. Анализов никаких на месте не брал, там нажал, тут надавил, говорит: «Аппендицит, одевайтесь, едем оперироваться!» Так вот прямо с мигалочками и поехали в ближайшую больницу.
Мужа в ту же ночь сразу в операционную. При чем, не было у него не то что полиса, и прописки, а даже российского паспорта на тот момент, только загран. И они приняли, взяток не просили.

Да, койко-место выделили в коридоре, как оно и бывает. Да, больница обшарпанная, не в пример финским. Но сделали операцию, черт возьми! Врач сказал, очень вовремя приехали, аппендицит уже острый был, могли не успеть. Пусть не так все сказочно оборудовано и красиво в российских больницах. Но они лечат! Они не отправляют домой в надежде на то, что аппендицит сам рассосется и все пройдет. А финны до последнего стараются не вмешиваться, если есть шанс, что пройдет, то будут ждать, пока не помираешь. Говорят, реанимация у них хорошая. Будешь помирать — спасут. Но мы не пробовали.

28 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

53120cookie-checkКак европейская медицина чуть не убила моего мужа

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о