Как менталитет европейцев им самим же мешает наслаждаться жизнью | НА ЗАПАДЕ

Как менталитет европейцев им самим же мешает наслаждаться жизнью

Как я уже писал ранее в одной из наметок, мы с супругой сейчас находимся на отдыхе в Египте. Излюбленным местом прогулок у нас является Эль Гуна. Что это за место, более подробно я писал в статье “Самый крутой “Беларус”, который таскает яхты американских миллионеров”, кому интересно, можете полюбопытствовать.
Итак, одной из наших любимых местных достопримечательностей является мангровый остров, что находится сразу за отелем Шератон. Отель по нашим меркам достаточно дорогой и основной контингент здесь – европейцы. Судя по вывешенным флагам – немцы, австрийцы, британцы и даже швейцарцы. Однако, согласно правилам города, любой человек может прогуляться по территории любого отеля (естественно, не пользуясь при этом благами), поэтому мы непосредственно через него проходим на остров, при этом имея прекрасную возможность полюбоваться на местных отдыхающих. Для понимания я красной стрелочкой обозначил место нашего выхода. Справа имеется отмель, по которой в момент отлива на него можно пройти, не снимая обувь.
Чем он примечателен? Огромным количеством разнообразных крабиков всевозможных размеров и расцветки, мелкими рыбками и прочими живыми организмами, обитающими в корнях мангров в невысыхающих водоёмчиках, образовавшихся естественным образом. Красиво и интересно. Остров является заповедником, о чём повествует установленная табличка, но это не запрещает прогулки по нему. Даже мусорные урны установлены специально для посетителей.
Итак, мы прошли через Шератон и вышли на пляж. Остров на той стороне залива:
Как видите, он совершенно пустынный, ни души. Мы свернули направо и когда подошли к песчаной косе, случайно обернулись. Несколько десятков буржуйских голов были повёрнуты в нашу сторону и настороженно наблюдали. Похоже, им и в голову не приходила мысль, что пройдя всего десяток метров, можно так расширить свой кругозор. Видимо, считали, что дальше собственно территории отеля ходить запрещено, опасно или даже не знаю, что там у них в голове твориться.
А когда увидели, что мы стали свободно гулять, что-то рассматривать и фотографировать, самые смелые поднялись со своих лежаков и отправились вслед за нами. Никого не хочу оскорбить, но реально, как стадо. Всем сказано лежать – лежат, жарясь на солнышке, разрешили пойти погулять – встали и пошли.
Эту фотографию я сделал уже на обратном пути. Не меньше десятка европейцев один в один повторяли то, что делали мы – ходили босиком по воде, разглядывали крабов и фотографировали. Ну вот и что им мешало делать всё это до нашего появления?

24 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий