Как наши производители мебели обошли шведов. Прощай, Икеа | НА ЗАПАДЕ

Как наши производители мебели обошли шведов. Прощай, Икеа!

Если вы живёте в одном из мегаполисов, то, наверняка, открытие в вашем городе гипермаркета Икеа в своё стало знаковым событием как для вас, так и для многих родственников и знакомых. Вспоминаю себя, как в первые же выходные мы рванули в питерский магазин этой шведской сети. открывшийся на мурманском шоссе. Ходили, восторженно разглядывали, казавшиеся какими-то инопланетными, товары с замысловатыми нерусскими названиями.

Но очарование прошло. Купленные по дешёвке товары часто оказывались довольно-таки плохонького качества, долго не служили (до сих пор с неприязнью вспоминаю купленный там столик, сделанный, как потом оказалось, из картона, который царапался даже ногтём и вздулся под оставленным на нём стакане воды). Я, как и многие другие, поначалу тоже восторгался икеевской мебелью, но только до того момента, пока не сравнил с качественной нашей. А случилось это в тот самый момент, когда я заказал спальню из массива сосны в компании «Мебель-Форас». Кому интересно, можете зайти на их сайт и получить более подробную информацию, не доверяя мне на слово.

Итак, давайте просто сравним:

Вот за такой комплект я отдал что-то около пятидесяти тысяч рублей. Вся предметы крайне добротны и потрясающе выглядят. Причём выглядят явно дороже той цены, которую запрашивает производитель. Я ни на минуту не пожалел о приобретении.

А теперь давайте посмотрим, во сколько обойдётся нам «примерно такая же» мебель из шведского гипермаркета.

Начнём с кровати. Более-менее похожа на мою оказалась МАЛЬМ — Каркас кровати, черно-коричневый, 160×200 см, 11 999 руб.

Только, на секундочку, это никакой не массив, а ДСП. Комментарии, как говорится, излишни.

Дальше я посмотрел шкафы. За похожий трёхстворчатый «Пакс»из того же ДСП без ручек(!) шведы попросили с меня 30800 рублей.

Итого, считайте, уже 43 000. Ну, а если сюда добавить простенький четырёхящичный комод «СОНГЕСАНД — Комод с 4 ящиками, 82×104 см», который стоит «всего» 10 999, то уже получается. что прикроватные тумбочки нам, собственно, купить и не на что.

Давайте подведём итог. Мебель из МАССИВА сосны отечественного производства оказалась качественнее и дешевле изделий из ДСП, которые продаются в разлекламированной Икее. Что лишний раз подтверждает мысль, которую я пытаюсь донести до своих читателей во многих своих заметках — посмотрите вокруг внимательно — наши товары и лучше, и практичней, и стоят не так дорого, как «европейские». Пора уже бросить эту дурацкую привычку умиляться от одного только словосочетания «made in». Включайте голову и берегите свой кошелёк!

Кто как, а я больше в Икею ни ногой! Прощай!

 

 

 169 total views,  1 views today

56380cookie-checkКак наши производители мебели обошли шведов. Прощай, Икеа!

Добавить комментарий

Войти с помощью: