Наши пенсионеры хотя бы раз в год могут себе позволить заграничную поездку. Так же, как и европейские | НА ЗАПАДЕ

Наши пенсионеры хотя бы раз в год могут себе позволить заграничную поездку. Так же, как и европейские

Николай Коровин
Интересная картинка! Куча нашего народу путешествует по всему миру. Десятки миллиардов долларов оставляют в странах пребывания. И все плохо — у них, мол, «даже пенсионеры у них путешествуют!».
А наши тоже путешествуют, представьте себе. Одна моя сослуживица — работающая пенсионерка с окладом где-то 20 тыс., бьющаяся за каждую дополнительную копейку, по два-три раза в год шастает то на Кипр, то на Крит, то в Грецию как таковую, то в Черногорию…
Т.е., в страны со слабой валютой. Турцию не любит. Ну, у нее оклад есть к пенсии. Но пенсия — небольшая, надбавку она не получает, а оклад весьма скромный, как видите.
Вывод: неработающему пенсионеру у нас регулярно шастать по заграницам невозможно. Но раз в год — наверное, можно позволить себе совершить небольшой тур. Не сдавая квартиру.
Это, наверное, лучше, чем уезжать на полгода туда, где тепло и все дешево, потому что нет денег платить за нормальное отопление. Зимы в Европе бывают довольно холодные. А если у пенсионера есть запасная квартира, хотя бы однушка, что не редкость, он может постоянно то тут, то там находиться off-line, даже и не сдавая основную квартиру, и жить весьма неплохо, ни на что не заморачиваясь. Знаю такие примеры.
В общем, сильна мысль, что всюду хорошо, где нас нет. Жива она в народе.

38 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

54431cookie-checkНаши пенсионеры хотя бы раз в год могут себе позволить заграничную поездку. Так же, как и европейские

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о