Не надо мне рассказывать байки про качество европейских продуктов. Я вижу, как они испохабили нам хлеб, шоколад, колбасу | НА ЗАПАДЕ

Не надо мне рассказывать байки про качество европейских продуктов. Я вижу, как они испохабили нам хлеб, шоколад, колбасу

Алёнка состав
Те из вас, кто ездят туристами за границу, наверняка знают, что нет для аборигенов более желанного сувенира из России, чем наш шоколад. А конкретно — «Алёнка». Вот и сейчас, собираясь в Египет, я купил 20 плиток. Сидел, смотрел на них и не смог отказать себе в удовольствии вскрыть одну. До чего ж вкусно… Какие там альпенгольды с фацерами и милки с риттер-спортами…
Риттер Спорт состав
А, как то раз, года три назад, решил не то, чтобы схитрить, а просто вот глаз упал на прилавок и купил я в дорогу шоколад «Россия». Та самая, которая «щедрая душа». Думаю, круто, прям крупными буквами так. Египтяне, конечно, не плевались, но спросили, а нет ли случайно Алёнки. Попробовал сам — действительно, разница колоссальная. С тех пор про него даже не вспоминаю. В тот момент «за Россию» мне было стыдно.
И полез я в интернет выяснять, почему же так произошло. И всё быстро встало на свои места. «Россию» производит концерн Нестле. Швейцария, Европа. Тот самый, который крупнейший потребитель пальмового масла в мире. А «Алёнку» — наши «Объединённые кондитеры» (Красный Октябрь, Бабаевский, Рот Фронт и т.д.), которые даже близко не подпускают иностранцев к нашим технологиям. Вы видели хоть раз по ТВ рекламу шоколада «Особый»? Наверняка, нет. Зато про альпийских коровок уже все уши прожужжали. Надо же «пипл подсаживать».
Милка состав
Помните, были очень популярны питерские конфеты фабрики им.Крупской? Ну и где они сейчас? А нигде. Выкупила производство норвежская Оркла, опустила качество ниже плинтуса и народ перестал покупать. Испохабили наш культовый продукт.
Про хлеб история отдельная. Первые, кто прискакали поплясать на костях Советского Союза были именно производители хлеба. Именно хлебозаводы первыми оказались в руках европейских «технологов». Волею судьбы мне пришлось общаться с людьми, работающими на Фацере (Хлебный дом). Помните наш хлеб? Душистый, с хрустящей корочкой, часто ещё тёплый? Так вот, это всё экономически нецелесообразно. Самая большая проблема — непроданный в течение положенного количества часов хлеб поставщики всегда забирали обратно, заменяя свежим. А теперь красота — хлеб лежит сутками. Правда, в полиэтилене и не пахнет, зато «свежий» целых три дня. И проблема с логистикой решена — меньше стало возвратов. «Европейское качество». Такое оно.
Алёнка состав
Ну, а что касается колбасы — всё происходило на моих глазах. Я работал в Питере на двух мясокомбинатах. Это было в постперестроечный период. Первые, кто приехал к нам — были финские «технологи». Привезли они целую кучу разных гранул и порошков и давай учить наших как делать колбасу без мяса. И ведь, реально, на вкус не отличишь. И опять всё под лозунгами экономической целесообразности. Директор наш, конечно, повёлся. Впрочем, не только наш. Европейцы — ребята ушлые, особенно когда дело касается денег, а тут такой огромный непаханный рынок, производящий колбасу из натурального мяса! Упущение… надо это как-то исправлять! И исправили.
К чему всё это я? Да когда мне рассказывают про небывалое качество европейских продуктов, я сразу вспоминаю наши шоколад, колбасу и хлеб. Какими они было ДО прихода европейцев на наш рынок и какими стали ПОСЛЕ. Думаете, у них там это всё по-другому производится? Я вас умоляю!
Спасибо, хоть Алёнку удалось сохранить. И Особый.

 70 total views,  1 views today

95350cookie-checkНе надо мне рассказывать байки про качество европейских продуктов. Я вижу, как они испохабили нам хлеб, шоколад, колбасу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector