Немецкие врачи в доле с нашими шоумэнами гребут бабло на сборе средств на детей СМСками, при этом не гарантируя результат | НА ЗАПАДЕ

Немецкие врачи в доле с нашими шоумэнами гребут бабло на сборе средств на детей СМСками, при этом не гарантируя результат

К нашей заметке «По всем критериям получается, в России жить лучше, чем в Германии» вполне ожидаемо было оставлено немало замечательных комментариев в стиле «а чё ж, если там такая плохая медицина, мы на лечение детей в Германии деньги СМСками собираем по телевизору!?». А… вы просто не знаете, как немецкая медицина совместно с нашими телеведущими грабят больных детей, набивая карманы? Что это действо не имеет ничего общего с милосердием, здравоохранением и, тем более, профессионализмом немецких врачей?
Ну, что ж… я вам сейчас расскажу, как это всё происходит на самом деле. Только, пожалуйста, больше не пишите того, о чём не имеете ни малейшего понятия.
Начнём с самых азов. Если вы изначально предвзято относитесь к моему мнению и не считаете его авторитетным, просто наберите в Яндексе «сбор денег по тв смс обман» и ознакомьтесь с результатами.
Вы, к своему удивлению, обнаружите, что, в лучшем случае, всего один рубль из трёх собранных может быть дойдёт до адресата, что часть фондов вообще размещает объявления о сборе средств по ТВ на коммерческой основе (все, кроме телезрителей, прекрасно понимают, что это обычный бизнес), что на подобную рекламу идёт половина средств, собранных НА ЛЕЧЕНИЕ КОНКРЕТНОГО РЕБЁНКА и т.д. и т.п.. Вас ждёт немало открытий.
Но теперь давайте вернёмся к заголовку статьи и я объясню вам при чём здесь конкретно немцы.
Как и многие другие подобные коммерческие проекты, сбор пожертвований путём сбора СМС в средствах массовой информации был придуман в США. Жалостливое фото или видеоролик срабатывал безотказно — люди вытирали слёзы и жертвовали. Как это принято, за Америкой всё повторила Европа.

 
А потом докатилось и до нас. Далее всё происходило примерно следующим образом:
Есть немецкая клиника, к примеру, по пересадке костного мозга, в которой работают крайне высокооплачиваемые врачи, желающие иметь виллы на берегу океана и ездить на Порше последней модели. Но немцы прижимисты и не хотят содержать этих самых врачей, а из-за бугра пациенты приезжают всё реже и реже, поскольку подобные операции научились неплохо делать уже по всему миру. Маркетолог клиники сидел, сидел, думал, думал… и тут его осенило! Россия! Огромная страна с душевными и сердобольными и свято верящими в то, что на западе всё заведомо лучше, людьми!
И вот уже собирается этот маркетолог в РФ, попутно изучая рейтинги ТВ-каналов, конкретных передач, телеведущих и продюсеров. Делается выборка, назначаются встречи, и на каждой из которых происходит примерно такой диалог (Н — немецкий представитель клиники, Р- представитель российского шоу-бизнеса):
Н: «Здравствуйте! Насколько мы понимаем, к вам ведь часто обращаются как представители различных фондов, так и напрямую родители больных детей с просьбой собрать деньги на их лечение?»
Р: «Да, конечно, совсем недавно мы, как и передовые западные страны, освоили сбор средств на лечение детей посредством отправки СМС»
Н: (с трудом скрывая сарказм)»Великолепно, я всегда знал, что Россия крайне прогрессивная страна и перенимает всё самое лучшее, что есть в Европе и США»
и продолжает: «Ведь у вас немало больных, нуждающихся в пересадке мозга? У нас лучшая в мире клиника, где всего за 200 000 евро мы поставим на ноги любого больного!»
Р: (неуверенно) «Хммм.. но у нас тоже неплохие врачи в этой области, только вот лечение стоит в пять раз дешевле, а то и бесплатно по квоте могут пересадку сделать…»
Н: (становясь сладким как монпансье): «Ну, вы же понимаете, что ТАКОГО уровня сервиса, как у нас, вы всё равно не получите! Кроме того, мы готовы вложить в развитие конкретно вашего шоу 30% от собранных средств. От вас остаётся лишь мелочь — убедить родителей детей или представителей фонда, что лечение необходимо ИМЕННО в нашей клинике. А люди у вас сердобольные — какая им разница, пожертвовать 3 или 15 миллионов!?»
Кто ж откажется от подобного предложения? Несколько миллионов чистой прибыли просто за рекомендацию конкретной клиники!
Когда превосходно отработала «первая ласточка», потянулись в Москву на ТВ представители немецких кардиологических, нейрохирургических и прочих «лучших в мире клиник». Вы запросто узнаете, что участвовал в описанных выше переговоров, просто отметив для себя, в каких шоу наиболее жалостливо рассказывают о том, что ребёнку необходимо лечение именно за границей.
И, как-то незаметно, само собой так получилось, что практически все средства собираются на лечение детей исключительно в Германии. При том, что сами немцы с удовольствием осваивают недорогой и качественный российский «медицинский туризм». Из письма Минздрава:

 
Теперь вы понимаете, откуда ноги растут у подобного сбора средств? Никакого отношения к благотворительности и качеству немецкой медицины это действо не имеет. Именно ДЕТИ выбраны так же не просто так — на них охотнее жертвуют и реже лишние вопросы задают.
Я вам больше скажу — когда средства собраны, на всю Россию трубят, что ребёнок поехал на лечение в ГЕРМАНИЮ в такую-то клинику (правда, эта реклама оплачивается уже дополнительно). Но на подкорочку у того самого пипла, который всё хавает и принимает за чистую монету всё уже записано. И вот орёт в комментариях ту самую знаменитую фразу: «а чё ж, если там такая плохая медицина, мы на лечение детей в Германии деньги СМСками собираем по телевизору!?»
А я вот отвечу. Потому что в Германии капитализм сотни лет, а у нас всего 30. И они прекрасно знают, как можно неслабо подзаработать на русском милосердии и больных детях на виллу на берегу океана и Порше последней модели.
Но самое интересное, как всегда, скрыто от широкой публики. Вы знакомы со статистикой, сколько больных детей всё-таки вылечили, сколько умерло вскоре после операции и сколько в результате действий немецких врачей навсегда осталось инвалидами? И никто не знает, потому что это не афишируют.
Правда, есть известные фамилии, правду о которых не скрыть. Которые уехали лечиться с ту самую благословенную Германию с «лучшей в мире» медициной, а потом их оттуда вывозили в качестве «груза 200»:
Юрий Лужков, Раиса Горбачева, Вера Глаголева, Елена Образцова, Майя Плисецкая, Павел Смеян, Чингиз Айтматов и многие, многие другие…
Так что поменьше верьте всему тому, что говорят по ТВ…

 121 total views,  1 views today

74521cookie-checkНемецкие врачи в доле с нашими шоумэнами гребут бабло на сборе средств на детей СМСками, при этом не гарантируя результат

Добавить комментарий

Войти с помощью: