Почему мы не пускаем в Россию на ПМЖ европейцев, а жителям Средней Азии всегда рады. Откровения работника миграционной службы | НА ЗАПАДЕ

Почему мы не пускаем в Россию на ПМЖ европейцев, а жителям Средней Азии всегда рады. Откровения работника миграционной службы

Вот такое письмо от автора, пожелавшего остаться неизвестным, было прислано на нашу рабочую почту в качестве ответа к заметке «Из России в Европу “валит”, в основном, испорченная молодёжь. И поэтому руководство страны не очень волнуется по этому поводу».
_________ __________
Вот я, например, работаю в миграционной службе. Не рядовым «держи-хватай нелегалов», поэтому хорошо знаком с тем, о чём сейчас напишу.
Так вот, сейчас только в Москве на рассмотрении несколько десятков тысяч заявлений от жителей Европы, желающих приехать в Россию на ПМЖ. Понятное дело, в основном рвутся восточноевропейцы (хотя, вроде бы странно — зачем бежать из «сытой и спокойной» Европы?), но практически каждый пятый, подавший заявление — немец. Из них примерно треть — те, кто десять и более лет назад свалил в Германию в поисках счастья. Многие из них хотят заниматься сельским хозяйством, фермерством, поскольку на бывшей родине «закрутили гайки».
Другие — специалисты, с высшим образованием, хотят найти для себя дело в активно развивающейся экономике нашей страны. И вот здесь есть огромное «НО». Образование в Европе ни в какое сравнение не идёт с нашим (я имею в виду реально умных, отучившихся ребят, не купивших диплом в переходе и не отсидевших 5 лет за папины деньги). Российские студенты бьют европейских на всех олимпиадах — хоть по химии, хоть по программированию, уступая лишь китайцам, индийцам, либо тем же самым китайцам и индийцам, выступающим под флагом США. Кроме того, тот же немецкий «инженер» всегда имеет крайне узкую специализацию. Например, в Германии он занимался расчётом аэродинамики правого крыла автомобиля Фольксваген Поло (конечно, утрирую), и вот он приходит на наш ВАЗ, а его там просят рассчитать весь кузов будущего автомобиля. У иностранца ступор. Ведь он — «специалист». И так во всём.
Но это не одна проблема. Их всех надо где-то селить, оказывать медицинскую помощь, выплачивать пособие по безработице, которое, исходя из написанного выше, скорее всего, придётся платить годами. Таким образом получается, что въехавший в Россию европеец практически автоматически становится обузой для страны. При этом он требует к себе повышенного внимания со стороны правоохранительных органов и миграционных служб, поскольку если сам и не лезет в криминал, жертвой, по наивности, становится довольно-таки часто. А кому нужен лишний международный скандал?
Нет, конечно, если нужна рабочая виза, человек приезжает по приглашению какого-либо предприятия на готовое рабочее место — милости просим. Но таких единицы. В основном просто бегут от засилья беженцев, криминала, безнадёги и связанных со всем этим алкоголизмом и депрессии.
Поэтому, со всей ответственностью могу заявить, что россиянину переехать на ПМЖ в Германию в разы легче, чем тому же немцу в Россию.
Потому что как раз там срабатывает тот же самый принцип, по которому мы с распростёртыми объятиями принимаем у себя выходцев из Средней Азии. А потому что люди приезжают РАБОТАТЬ. Занимая те самые ниши, от которых местное население нос воротит. Строители, дворники, таксисты, грузчики, рабочие складов, автомеханики. Оглянитесь вокруг сами — много ли русских на этих профессиях. Вот и в Европе так же.
Таким образом, принципы всё те же самые во всех странах — хоть у нас, хоть «у них». На «чёрную» работу за «копейки» работать идти не хотят. Гораздо проще сидеть перед монитором и ныть, мечтая о красивой и беззаботной жизни «там за бугром». А зачем нам здесь такие? Своих хватает!

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

49041cookie-checkПочему мы не пускаем в Россию на ПМЖ европейцев, а жителям Средней Азии всегда рады. Откровения работника миграционной службы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о