Почему я предпочитаю отдых без европейцев. "Тагил" сменили гопники из Ливерпуля, Роттердама и Гамбурга | НА ЗАПАДЕ

Почему я предпочитаю отдых без европейцев. «Тагил» сменили гопники из Ливерпуля, Роттердама и Гамбурга

Если вы никогда не были за границей, или были там достаточно давно, и при этом являетесь поклонником Светлакова с Галустяном, наверняка много раз смеялись над приключениями их героев из Нижнего Тагила, которые, отдыхая на турецком курорте, отрываются по полной, ежедневно нажираясь в хлам и свиняча на каждом шагу. Более, того, почти уверен, вы не сомневаетесь, в том, что всё, что показывают — истинная правда и весь мир стремиться отдыхать без вечно пьяных, грязных и, задирающих окружающих, русских.
Масла в огонь подливают и СМИ, периодически выплёскивая на нас вёдра «общественных опросов», проводимых в Европе, в которых, дескать, большинство просветлённых благородных мистеров и леди задыхаются в праведном гневе и клянут наших туристов на чём свет стоит. Нет, я не осуждаю ребят — профессия у них такая — привирать, дабы было смешнее. Но, видимо, пришла пора развенчать и этот миф.
С полной ответственностью могу сказать, что да, действительно, подобное явление имело место быть. Когда с середины девяностых туры в Испанию, Турцию, Египет и Тунис стали доступны для огромного количества граждан нашей страны. И они ломанулись! Кого я только не наблюдал! И стайки недобитых мелких бандюганов, которые дрались с персоналом отеля, и тот самый пресловутый «тагил», поливающий пальмы из собственного писюна, и толстых дебелых тёток, унижающих официантов. После социалистической умеренности люди не могли совладать с неограниченными возможностями системы «Всё включено» со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Да, всё это было…. и прошло. Реалии же современных «пятёрок» Турции и Египта вас поразят. Для понимания — смотрите на Светлакова с Галустяном, но на их месте представляйте какого-нибудь Джона и Хельмута из Англии и Германии. И я ничуть не преувеличиваю, ибо, находясь сейчас в Египте, имею прекрасную возможность наблюдать за подобными типажами собственными глазами.
Понятное дело, что Египет сейчас пустой, с туристами туго и отель наполнен едва ли процентов на 25. Поэтому все на виду. Пройдёмся немного по национальному составу. Примерно 50% русскоязычных — россияне, белорусы, украинцы. Разных возрастов. От двадцатилетних кайтеров до греющихся на солнышке пенсионеров. Все между собой дружат, здороваются, никакой политики. Да, выпивают, в том числе компаниями, но это всё достаточно тихо и пристойно. Быдла нет. Вообще. Но только среди славян.
А вот дальше персонажи как на подбор. Трое молодых поляков, которые начинают свой день с бутылки виски на пляже, прихваченной из дьюти-фри. Да, в 9 утра, сразу после завтрака приходят со своей литровкой, распивают её, бегая в бар за пивом, потом догоняются местным алкоголем и к обеду уже «никакие». При этом, естественно, ведут себя отвратно, орут, жестикулируют, то и дело слышен польский мат. В ресторане тоже. Поскольку туристов мало и ценят каждого гостя, стараются всё превратить в шутку. Но с поляками всё понятно, они всегда такими были.
Хуже дело с «настоящими» европейцами. Если, к примеру, Польша, открыта для перелётов в Египет, англичанам, голландцам и немцам путешествия прямо запрещены. Однако они есть! Да, это те самые «тагильцы», для которых законы не писаны и плевать они хотели на всякие запреты.
Вот этого дядю мы прозвали «летучий голландец». Он не просыхает уже неделю, с момента прилёта. Такое впечатление, что пьян и шляется по отелю он 24 часа в сутки, цепляясь ко всем окружающим. Но без агрессии — просто ищет «свободное ухо». Все знают, что он из Роттердама и врач ему строго запретил спиртное.

 
Днём пытается загорать. Столик справа загораживает валяющиеся на песке шорты. Слева — рубашка. Другой одежды на нём мы не видели — то есть неделю на жаре в одном и том же. Подванивает. На столике у него — «узо», египетская анисовая водка со льдом. На ней и живёт. Апогеем стал случай, когда он в мокрых плавках голый припёрся на обед. Тут уж, хоть и вежливо, но его вывели и попросили привести себя в божеский вид.
А это — англичанин. С виду, вроде как достопочтенный джентльмен. Но это только с виду, если не знать того факта, что он даже до моря ни разу не дошёл.

 
Видимо, потому, что в баре возле рецепции водку наливают в более объёмную стеклянную тару, а не одноразовые пластиковые стаканчики. Вчера вечером так и заснул здесь на стуле. Персонал весело тащил его до номера.
А вот небольшая немецкая компания, состоящая из двух молодых пар, отрывалась «по полной», бухая до трёх ночи возле бассейна и не давая спать окружающим. Сейчас отсыпаются.
Ну, и так много написал, подведём черту. При том, что 50% в отеле русскоязычных и примерно 30% египтян, оставшиеся 20% европейцев «задают нам жару». Нет, конечно, есть интеллигентные немецкие бабушка с дедушкой, которые целый день на пляже читают книжки, но это, скорее, исключение из правил. А так «Роттердам рулит!», «Разруливает Роттердам!»

 107 total views,  1 views today

78900cookie-checkПочему я предпочитаю отдых без европейцев. «Тагил» сменили гопники из Ливерпуля, Роттердама и Гамбурга

Добавить комментарий

Войти с помощью: