Польша отказалась делиться газом с другими странами Евросоюза. А Газпром остановил ещё одну газовую турбину. Про европейскую солидарность | НА ЗАПАДЕ

Польша отказалась делиться газом с другими странами Евросоюза. А Газпром остановил ещё одну газовую турбину. Про европейскую солидарность

перекрыли газ

На самом деле, Польша не первая, кому не понравилось решение Еврокомиссии по вопросу поставок газа в грядущий осенне-зимний период.

Напомню, европейские экономисты предложили такое решение: снижаем потребление газа на 15%, а эти проценты идут в определённый фонд, из которого будем снабжать «нуждающиеся страны».

Перевожу: тех, кто не подумал о своём будущем, а вместо этого открыто ссорился с Россией и отдавал все деньги Незалэжной, должны будут снабжать «голубой валютой» другие «друзья и коллеги» по евросоюзу, проявившие больше мудрости. И, понятно, в первую очередь, донором станут наиболее недружественные нам страны из тех, кто отказался оплачивать поставки в рублях.

Первой против высказалась Германия, затем Италия, которые заявили, что их экономики не готовы к «таким потрясениям» и вот теперь Польша уже на официальном уровне отказалась участвовать в этом «проекте».

«То, что предложила Европейская комиссия, — новый механизм газовой солидарности. Что неприемлемо в предложениях — попытка навязывания обязательных механизмов редукции. Хранилища в стране в настоящее время уже заполнены и все потребности удовлетворены, в отличие от 11 государств Европейского союза»»

Вот такая вот «солидарность». Да, «весь мир с вами», конечно, то газ врозь. Вспомнилось, как в той же ЕС нещадно разворовывали контейнеры с медикаментами, отправленные Россией в Италию.

Тем временем Газпром остановил ещё одну газовую турбину

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учётом технического состояния двигателя) «Газпром» останавливает эксплуатацию ещё одного газотурбинного двигателя Siemens на КС «Портовая»

Всем понятно, что это значит? Извините, друзья, но мы строго соблюдаем Технический регламент и готовы отправить на ремонт в Канаду следующую турбину. Правда, к нам и первая пока ещё не вернулась. Поэтому мы в очередной раз вынуждены снизить объёмы поставок. Но вы же потерпите, ничего страшного? Сами же виноваты…

 42 total views,  4 views today

114510cookie-checkПольша отказалась делиться газом с другими странами Евросоюза. А Газпром остановил ещё одну газовую турбину. Про европейскую солидарность

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector