Про гастрономические пристрастия европейцев | НА ЗАПАДЕ

Про гастрономические пристрастия европейцев

Сегодня я расскажу вам про пищевые пристрастия жителей некоторых европейских стран. Не то, чтобы попытаюсь удивить, но некоторые вещи наверняка покажутся вам немного странные, а в некоторых случаях, возможно. что и разорвут шаблоны. Для любителей вкусно и неординарно поесть сразу дам ссылочку на специализированный сайт grandkulinar.ru, на котором вы без труда найдёте многие из тех блюд, которые будут представлены в этой заметке.

Начнём, пожалуй, с итальянцев. До моего первого посещения этой замечательной страны я был на сто процентов уверен, что у каждой итальянской семьи на столе ежедневно присутствует пицца. Как оказалось, я ошибался. Пиццерии ориентированы, в первую очередь, на туристов. А вот аборигены предпочитают пасту. Если честно, мне показалось, что они живут совсем не богато и едят макароны с овощами или морепродуктами, коими богато средиземное море, сугубо из экономии. Будучи в гостях у одной местной семьи, мне довелось посидеть за ужином. Угощали спагетти, политыми давленными помидорами с оливками и сдобренные кучей специй. К этому ещё подали салат из овощей. Запивали домашним вином. Встал из-за стола я с чувством голода — душа требовала мяса.

Следующей будет Швейцария. Наверняка многие считают, что швейцарцы целыми днями только и делают, что уплетают свой знаменитый сыр и шоколада, полученный из молока, надоенного у коров, питающихся травкой с альпийских склонов. Нет, всё не так. Сами швейцарцы своими самыми традиционными блюдами, которые обязан отведать каждый путешественник, считают шницель и Захер. Ну, что такое шницель, вы, конечно, знаете, а вот второе — ни что иное, как шоколадный торт с абрикосовым джемом. Действительно, вкусно.

А вот чешская кухня показалась чересчур жирной. Теперь я понимаю, почему Чехия удерживает первенство самой нездоровой страны в Европе. Да, колбаски, да свиная рулька, конечно, вкусно. Но раз-два и ты просто начинаешь чувствовать, как все твои внутренности обволакивает жиром. Такой же подавали и суп. Я не очень понял, как называется, как-то вроде «Чеснечка» — очень много копчёностей и чеснока. Привет, изжога!

Ну а самое приятное впечатление осталось после посещения Франции. Как выяснилось, вопреки расхожему мнению, улиток и лягушек местное население практически в пищу не употребляет, оставив эти «деликатесы» специально для туристов. А вот круассаны продаются практически везде и, действительно, на вкус бесподобны. Так же, как и жареные каштаны, доступные в продаже, правда, лишь «в сезон».

На сегодня всё. Путешествуйте и пробуйте местную кухню! Впечатления гарантированы!

 

 158 total views,  1 views today

58110cookie-checkПро гастрономические пристрастия европейцев

Добавить комментарий

Войти с помощью: