Про продукты из Финляндии: "наши нередко более натуральные" | НА ЗАПАДЕ

Про качество продуктов из Финляндии: “наши нередко более натуральные”

Отличный комментарий нашего читателя к заметке “Вся правда про финскую форель и лосось. “Главные ГМОшники в мире”.
Алексей Соловьев
Я 25 лет прожил в Питере, в Горелово, а потом в Пушкине. Окрестности Питера, где выращивают лососевые, особенно Ропшу, хорошо знаю. С 2012 года до 2016, до отъезда на ПМЖ в город-курорт Сочи активно ездил на Финку на машине 2-4 раза в месяц. Кроме этого наша компания 4 года в июле подряд устраивала поездку в Хельсинки на пароме Принцесса Мария. Южную Финляндию изъездил вдоль и поперек. Ездили с женой в основном из интереса к природе, красивым местам, да и просто хотелось понять соседнюю страну и менталитет их жителей. Понять насколько у них лучше чем у нас.
По поводу цены на лосося или форель в России. В Ленте или Окей цена на семгу или форель от 800 до 1000 рублей за кг. У нас в Сочи, местная форель выращенная в проточной воде на кубанских реках стоит 650 рублей за кг. за крупную рыбу (1-3 кг.). В Финляндии – 14 евро за кг, то есть, больше 1000 рублей.
По поводу финских продуктов:
Есть люди которым они нравятся, а есть которым они не нравятся. На вкус и цвет фломастеров не наберешься. Во всяком случае наши продукты нередко более натуральные. Есть бесспорно хорошие и качественные товары которые стоят дешево по нашим меркам. Например масло сливочное Валио. На Финке очень большой выбор качественного зернового кофе. В продаже недорогое оливковое масло и салатное и для жарки. Летом выращивают офигенную клубнику сорт “полька”. В принципе на этом можно и закончить.
Когда говорят что у них хорошая молочка – спросите у самих финнов. Просто молоко, сливки и сметана, да хорошие. Но что касается йогуртов и все прочей кисломолочки – прочитайте состав, сплошные ЕЕЕ, и большое количества сахара. Финны устраивали несколько несанкционированных (но очень массовых) митингов чтобы в Финляндии выпускали такие же натуральные йогурты как в России под Гатчиной, на заводе “Галактика”. В Призме специально брал на пробу йогурты финские и российские Валио. Разница в цене есть. Наши дешевле. На работе устраивал слепую дегустацию. Девчонкам наши больше понравились. И ЕЕЕ в них нет. По действующим ТУ не положено.
Хлеб в Финляндии есть невозможно – невкусный. Специально покупал различные варианты ржаного хлеба. Выбрасывал (привык к черному литовскому хлебу, даже научился его печь в духовке). Да и дорогой он неоправданно.
Фрукты на Финке все недозрелые, пластмассовые и невкусные.
Да и вообще Финка не та страна куда ездить за продуктами. Мясо практически невкусное. Пока можно было брал все на пробу. Кот (тогда еще живой) финскую свинину не ел – лапой загребал.

79 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

43250cookie-checkПро качество продуктов из Финляндии: “наши нередко более натуральные”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *