Проблемы Лондона - ... и дороги? Пешеходный переход, который изображен на обложке диска The Beatles | НА ЗАПАДЕ

Проблемы Лондона – … и дороги? Пешеходный переход, который изображен на обложке диска The Beatles

Ниже вы можете прочитать рассказ нашего читателя о прогулке по Лондону, оставленный в комментариях к заметке “Развенчиваем мифы об Англии и англичанах. ТОП-6”. Сугубо позитивный, основанный на личных впечатлениях. Я прочитал его и прямо какая-то такая ностальгия навалила… по беззаботной юности с песнями Битлз, по тому английскому очарованию наших фильмов про Шерлока Холмса с Ливановым в главной роли. И решил я в картах Гугл тоже найти тот самый пешеходный переход. Ну, хоть так. Вот, не хотелось говорить ничего плохого, но посмотрите сами на состояние дорожного полотна.
 
И это ведь центр чванливого Лондона, гордящегося своими традициями и славной историей. А ещё – достопримечательность, место, где туристы норовят сфотографироваться, подражая Великой Пятёрке. Заплатка на заплатке. Разных форм, размеров и цветов. Год съёмки – 2018й.
Как-то всё очарование сразу и слетело. Точно это вторая, после дураков, проблема именно России? А вот с первой для Лондона я пока не определился, поэтому в заголовке поставил многоточие. Может быть вы подскажете в комментариях?
Ну, а теперь, собственно, “с места событий”:
Владимир
Решил посмотреть тот самый пешеходный переход, который изображен на обложке диска Abbey Road группы The Beatles. Близко остановки автобуса не было, потому я высадился в начале улицы и пошел пешком. Через полчаса ходьбы никакого перехода не нашлось. Спросил у прохожего, он ответил – миля с четвертью. Не соврал – действительно около двух километров.
 
Город громадный, притом заранее узнать это невозможно.
Конан-Дойль пишет в одном из рассказов: “Мы с Холмсом прошли по Бейкер-стрит и повернули на Оксфорд-стрит”. Я повторил этот маршрут, он занял 45 минут. Чтобы попасть из Кенсингтона в Найтсбридж (всё это центр города) надо пройти Кенсингтон-парк и Гайд-парк. Два часа пешком.
Чтобы попрактиктоваться в устном английском, лучше придти в любой лондонский парк утром в воскресенье и сесть на скамейку рядом с любой лондонской бабушкой. Они очень словоохотливы и говорят на отличном английском 60-х годов прошлого века.
В Холланд-парке кроме белок живут павлины. Ранним утром они выходят на близлежащие улицы и мешают движению. Сигналить нельзя, потому все стоят и ждут. В некоторых местах парка есть таблички – с собаками нельзя, возьмите детей за руку. Оказывается, там живут кролики.
Рядом с Букингемским дворцом, вдоль улицы Birdcage Walk, есть большой луг, на котором пасется стадо гусей, охраняемое двумя гусаками. Близко лучше не подходить – атакуют.
Когда я переходил эту улицу, то посмотрел не в ту сторону, ведь в Великобритании движение левостороннее. Через несколько секунд с другой стороны оглушительно рявкнул сигнал автомобиля. Я вздрогнул. Автомобиль притормозил, и водитель сказал в окно: “Sorry, sir!”
И это тоже Лондон.

29 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *