Рассказываю сколько стоит добыча и траспортировка газа в России, в то время, как Европа просто перепродаёт его с наценкой 1000% | НА ЗАПАДЕ

Рассказываю сколько стоит добыча и траспортировка газа в России, в то время, как Европа просто перепродаёт его с наценкой 1000%

Вот такой вот отличный развёрнутый комментарий от нашего читателя к публикации «В Европе перепродают наш газ своему населению с маржой 930$ с 1000 кубов, тем самым получая больше прибыли, чем мы, добывая его«. Как говорится, «из первых рук».
Евгений Приходько
Про затраты по добыче транспортировке всё верно сказано. Транспортировка — так вообще на тысячекилометровые расстояния в суровом климате. Хотел бы дополнить именно о транспортировке. Ибо недалеко от моего места жительства НПС стоит и труба проходит. Все события по прокладке трубы и транспортировке проходили можно сказать у меня на глазах.
На всём её протяжении до границы с потребителем стоят НПС (нефтеперекачивающие станции) в количестве 12 штук и ещё 2 начали строить.. .. В каждой НПС работают порядка 130 человек и зарабатывают я те скажу хорошие деньги..
+ НПС это не будка с грязным нефтяником и насосом марки * малыш * , это здоровенный объект с очень большой и дорогостоящей инфраструктурой куда вложены МИЛЛИАРДЫ рублей.. + сама труба протяженностью тысячи км , которую тоже обслуживают ЕЖЕДНЕВНО….

 
 
 
Кстати, когда у нас трубопровод строили, то трубу возили трубовозы по три штуки десяти — двенадцати метровых куска.
Одна такая десятиметровая труба стоила по курсу 2013 года около 700 000 рублей. Сейчас смело можно умножить в 2,5 раза.
Т.е километр трубы стоил 70 миллионов рублей только по материалу !!!!! + задвижки коих стоИт немерено , стоили 27 000 000 рублей ОДНА штука !!!! Опять же по курсу 2013 года.
Ну трубу то не просто кинули.. Пришло ОГРОМНОЕ количество техники , вырыли траншею в ОЧЕНЬ суровых условиях , трубовозы привезли трубу доставленную по железной дороге и разгруженную на спецплощадках на близлежащих станциях …. Трубоукладчики уложили трубу, спецы куски соединили меду собой и т.д. И на каждом из этих этапов платились ГРОМАДНЫЕ деньги….
 
К этой трубе подходит 3 линии ЛЭП.( 500 квольт , 200 квт , 10 квт)
Потребление электроэнергии на станциях ГРОМАДНОЕ..
Только электро двигателей на компрессоре стоит 4 штуки.. два работает — 2 в резерве.. И один из 2 резервных работает в пол нагрузи на случай провала давления в трубе…
А каждый мотор потребляет 10 000 киловатт в час.. Это не считая всего остального электропотребления.. Не зря 3 ЛЭП проложены…+ вдоль всей трубы идут столбы с освещением + обогрев и всё остальное на НПС за счёт электроэнергии….
Задача этих компрессоров создать давление в трубе НА СВОЁМ участке — 5,2 МЕГАПАСКАЛЯ ( 53 кг/см2.. !!!!!! ..)
вся труба упакована в специальную очень дорогую суперзащиту , способную сохранить трубу от внешних атмосферных факторов в течении 30 лет….+…+…+…
Продолжать не буду .. Думаю этого достаточно.. Затраты на прокладку трубы и её содержание огромные.
При этом наша «антикризисная» цена на газ сейчас для стран Европы составляет всего 70$ за 1000 кубов, при том, что они своему населению перепродают его за 1000$. Вот такой вот незамысловатый бизнес без особых затрат.

 127 total views,  1 views today

82080cookie-checkРассказываю сколько стоит добыча и траспортировка газа в России, в то время, как Европа просто перепродаёт его с наценкой 1000%

Добавить комментарий

Войти с помощью: