Сейчас у меня дома +24,5С. В «богатой» Англии у друга +15С, в Голландии +16, во Франции +18С. И кто лучше живёт? | НА ЗАПАДЕ

Сейчас у меня дома +24,5С. В «богатой» Англии у друга +15С, в Голландии +16, во Франции +18С. И кто лучше живёт?

Можно бесконечно долго препираться в сравнении условий жизни среднего класса в России и «европах», но есть совершенно беспристрастные цифры, которые как нельзя лучше показывают истинное положение вещей в той или иной стране — это повседневные условия жизни.
Давайте сразу проговорим момент — у всех у нас есть крыша над головой, никто из нас не голодает. Да, лягушек с улитками нам не подают, ну и слава Богу, с другой стороны, что мы не докатились до нищеты французов времён столетней войны. И сыр с плесенью я не люблю. И уж тем более — с червяками. И колбасу с запахом носков. Пусть испанцы с итальянцами её жрут, мне не вкусно, воняет она.
А со всем остальным у нас проблем нет. Прилавки магазинов ломятся. Сходите к 19-00 в любой супермаркет и посмотрите на доверху набитые тележки. Ах- да, знаю… Москва — не Россия. А речь не о Москве. Тюмень, Краснодар, Екатеринбург, Тольятти, Санкт-Петербург -выбирайте любой город. Более подробно я всё это расписывал в заметке «Москва — не Россия!». Как легко рушатся главные доводы «всепропальщиков», кому интересно — можете получить ответы на все подобные вопросы сразу и в одном месте.
Ну, впрочем, я отвлёкся. Итак, сегодня в Санкт-Петербурге на градуснике за окном -5С. Условно тепло. Дома +24,5С. Даже жарковато. Стоит поубавить батареи. Когда будет -20С, обычно у меня дома +23С и я считаю это очень комфортной температурой для проживания — хожу в шортах и футболке. Я так привык, мне так нравится. Квартплата в зимние месяцы за мою квартиру в Питере составляет 3750 руб. Вполне приемлемо. Для любителей всё переводить в валюту — это 40 евро.
Чтобы немножко подроллить своих заграничных друзей, коих у меня в Фэйсбуке не менее половины от общего количества, задал им простой вопрос — а какая температура воздуха сейчас у вас дома? Самое интересное — никто из них не почувствовал никакого подвоха и поэтому как на духу ответили:
У англичанина из пригорода Лондона +15С
У голландца в Эйндховене +16С
У француза в Гранвиле +18С.
И это, на секундочку, совершенно не бедные люди, с которыми мы познакомились во время путешествий за границу. Как там живёт класс ниже среднего, трудно даже представить.
А теперь давайте глянем на погодных сайтах, сколько там градусов «за бортом»:
Лондон +4С
Эйндховен +2С
Гранвиль +11С.
Вот вам и ответ на многие вопросы. Почему вроде как «просвещённые» и «бохатые» жители славной Европы вынуждены большую часть года ходить дома в верхней одежде (ну, ладно, зимой не в верхней — просто в свитере)? Да потому что, несмотря на хвалёные зарплаты, которые по расчётам многих любителей посчитать деньги в чужом кармане, в 3-5 раз больше наших, коммунальные услуги там дороже в 6-10 раз (в зависимости от страны, местоположения и размера квартиры).
evropa-holod-doma
Для Лондона обычная цифра — 300 фунтов стерлингов в месяц за студию в ближайшем пригороде столицы, для Голландии и Франции примерно одинаково — это 400 евро за односпальную квартиру.
Так что, когда будете в очередной раз нараспев хвалить условия жизни европейцев, сравнивая с нашими, не забудьте, что вы сидите сейчас за ноутбуком в трусах и майке, а он — в джинсах и свитере. И всё сразу встанет на свои места.

 555 total views,  1 views today

80530cookie-checkСейчас у меня дома +24,5С. В «богатой» Англии у друга +15С, в Голландии +16, во Франции +18С. И кто лучше живёт?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector