Сестра вышла замуж за литовца и переругалась со всеми родственниками | НА ЗАПАДЕ

Сестра вышла замуж за литовца и переругалась со всеми родственниками

Сразу отмечу, что в этой истории я принимал самое непосредственное участие, практически все события происходили у меня на глазах, поэтому любой скептицизм либерально настроенных граждан будет здесь неуместен.
Так, для понимания, Татьяна (некогда Танька) — моя двоюродная сестра. То есть, наши матери — родные сёстры. Это та самая девочка, с которой в детстве мы всё лето вместе проводили на даче под присмотром бабушки с дедушкой. Гоняли на великах, собирали грибы и ягоды, по вечерам пятницы бегали на станцию встречать родителей с электрички.
Шли годы, общение стало обрывочным и нечастым, Таня вышла замуж, а потом как-то очень быстро с этим мужем рассталась. На данный момент детей у неё нет, а возраст эдак хорошенько за сорок. Карьеры особой не сделала. Жила гражданским браком с автослесарем (неплохой мужик, общительный, к нам в гости иногда наведывались), но тоже что-то не срослось.
Необходимо отметить одну немаловажную деталь — нрав у неё всегда был довольно-таки весёлый, несмотря на неустроенность в личной жизни, ни разу не слышал от неё стенаний и обвинений кого бы то ни было в собственных неудачах. Ездила за границу хотя бы раз в год. Да, не на Мальдивы, но Турция/Египет/Тунис. Про политику не разговаривали — Татьяна как-то даже и не поднимала подобные вопросы — всё больше о здоровье родственников.
И тут познакомилась с НИМ! На работе. Литовца звали Римус (имена, кстати, все настоящие, не изменял). Был он из какого-то небольшого городка недалеко от Вильнюса (хотя, страна крошечная, там всё «недалеко от Вильнюса»), жил в России уже лет двадцать, почти без акцента разговаривал на русском (что не удивительно, ему 50 лет и учился он ещё в Советской школе), и имел довольно типичную для прибалта внешность.
 
У Римуса в Питере была куплена однокомнатная квартира в одном из северных районов (часть сам заработал, а часть дали родители. продавшие полученную ещё при СССР в Вильнюсе квартиру и купившие на остаток жильё подешевле на отшибе). Естественно, жениха представили мне.
Образованный мужчина, достаточно интеллигентный (он вроде сисадмина у них в компании). Одним словом, выбор сестрицы я одобрил.
Они быстро съехались, а ещё через 5 месяцев сыграли свадьбу. Достаточно скромную, среди приглашённых были наши родственники и его друзья. Родители Римуса (которым было за 70) не приехали, сославшись на возраст. Ну, да ладно.
И начали молодожёны регулярно кататься в Литву навещать этих самых родителей.
Первый звоночек прозвенел как гром на голову. В очередном телефонном разговоре Татьяна рассказала, что причина отсутствия литовской родни на свадьбе крылась вовсе не в возрасте. «Ты не представляешь, мы приезжаем, садимся за стол и начинаются разговоры о невежестве россиян и деспотизме Путина. Больше вообще никаких тем нет!»
Одним словом, эта литовская братия не приехала в Россию потому, что не захотела общаться с «неотёсанным быдлом, влюблённом в своего Путлера». Эвона как!
Кому интересно, можете полюбоваться, как сейчас живёт эта «просвещённая и сытая европейская страна», вот здесь фотогалерея.
Так, на минуточку, сынок их на заработки приехал в Россию, деньги отсюда вывозит своим родителям, да ещё и полный багажник продуктов при каждой поездке набивает, которые у нас стоят существенно дешевле.
Мы с Таней немного посмеялись над ситуацией и попрощались. Шло время, звонки от сестры стали всё реже, а разговоры всё мрачнее. Я поначалу думал, что её достали римусовские родственники, но оказалось, что дело намного серьёзнее. Пообщавшись с этой новой роднёй, она стала в полной мере ощущать весь гнёт нынешней российской власти.
Уже оказалось, что и образование не смогла получить, какое хотела, и «вон литовцы все по Европе в отпуск, а не в Турцию, как я», и машину в последний раз меняли аж 3 года назад! Поначалу я выслушивал, не спорил.
Пока не позвонила моя мама и не сказала, что поругалась с Татьяной в пух и прах (а родители у меня, несмотря на возраст, живут очень неплохо, отец в 83 года преподаёт в Университете + чернобыльская пенсия, дача, все дела. Никогда на власть не жаловались). И вот, не ожидай подвоха, тётя (моя мама) сказала племяннице, что и не плохо, что «обнулят» президентский срок, лучше уж стабильность. чем новый передел собственности.
Что тут началось! «Да раскройте глаза! Да ваш Путин диктатор и вор! Да вы все тупо смотрите ему в рот, потому что необразованные» (у отца три высших образования, у мамы — одно, всю жизнь трудились на космос). Короче литовская родня хорошо промыла ей мозги.
Естественно, я сразу набрал сестрёнку и задал простой вопрос: «Ну так что же вы с мужем не переезжаете в эту сытую и образованную Европу? А предпочитаете зарабатывать здесь, а тратить деньги там?». На что Татьяна просто бросила трубку. Ну, умерла, так умерла.
А сейчас вот выяснилось, что таким вот макаром она переругалась почти со всеми нашими общими родственниками и перестала поддерживать с ними связь, отдав предпочтение новой «интеллигентной и просвещённой» родне.
В последний раз я поздравлял её с 8-м марта, написав вконтакте, но ответа так и не получил…

 74 total views,  1 views today

65580cookie-checkСестра вышла замуж за литовца и переругалась со всеми родственниками
0 0 vote
Article Rating
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x