Сравниваем европейскую деревню с российской. Не в пользу первой | НА ЗАПАДЕ

Сравниваем европейскую деревню с российской. Не в пользу первой

Если вы ожидаете, что я сейчас, как это принято в большинстве СМИ, опубликую фотографии русской полуразрушенной избы с беззубой старушкой на крылечке и тут же рядом виды идеальных европейских коттеджных посёлков, спешу вас разочаровать, здесь всё будет ровным счётом наоборот.
Понятно, что нонче модно ругать отечественное и на каждом углу орать “всё пропало!” и “пора валить!”. Именно для этого запущена огромная пропагандистская машина, пытающаяся уверить нас в том, что жить в современной России невыносимо, а на западе нас ждут молочные реки в кисельных берегах. Вот именно этот миф мы и будем развенчивать сегодня.
Начнём с нашей соседки – Финляндии. Уж сколько я наслушался восторгов по поводу идеально ровных дорог и идеальных ухоженных домиков… Давайте посмотрим. Вообще настоятельно рекомендую прочитать нашу заметку “Почему умирают финские деревни”, но кому лень, вот вам:
 
Это Финляндия. Умирающая деревня, в которой, пока ещё, живут люди. Та самая, из нашей заметки.
 
И это тоже та самая хвалёная Финляндия. Всего 50 км от районного центра с супермаркетами и роскошными автомагистралями. Нет, ну а что вы думали? Стоит съехать с трассы и привычные туристам лубочные картинки, которые постят восторженные “блогеры” в жежешечках и инстаграмчиках, сменяются суровой реальностью.
Ну, ладно, скажут многие – дескать, Суоми – не образец для подражания. Хотя, кто-то мне здесь в комментариях писал, что это – самая счастливая страна в мире. Ну, да ладно. Давайте заглянем в Германию:
 
Деревенька Альвин, что под Дрезденом, возле городка Домсдорф. Если вы сейчас почувствовали лёгкую депрессию, которую навевают развалившиеся советские колхозы, так это то самое чувство.
 
Давайте поплачем вместе. Несчастные умирающие немецкие деревни… Так вот почему в Берлине на улицах так много пьяных, о которых мы писали в заметке “Берлин, в который я больше не поеду – блуд, алкашня, мигранты и грязь”. Теперь понятно. Это те самые сельские жители, приехавшие покорять большой город и не нашедшие себя в нём.
Поехали дальше. Благополучная Норвегия.
 
Что это? Опустевшие дома возле заброшенной шахты? Странно… вроде, кто-то говорил, что в западных странах возле каждой деревни строят производства, на которых местные жители зарабатывают не менее 3000 евро. А заброшенные предприятия – это только у нас…
Ладно… не буду вас больше мучить. Да, везде, по всему миру есть депрессивная и заброшенная сельская местность. И не надо кивать в сторону России, дескать, это только у нас так.
Мало того, если уж быть до конца справедливыми и выкладывать фотки красивых коттеджных посёлков, то давайте вот так:
 
Не, не, это не Франция и не Германия. Обычный современный российский посёлок, коих по стране тысячи. Да что говорить, у автора этих строк дача в таком. ДАЧА! Не постоянное место жительства, как у большинства европейцев, а временный домик для летнего отдыха.
Ну и кто из нас живёт лучше?

77 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

45360cookie-checkСравниваем европейскую деревню с российской. Не в пользу первой

4 thoughts on “Сравниваем европейскую деревню с российской. Не в пользу первой

  1. “Обычный современный российский посёлок, коих по стране тысячи.” Автор, какое отношение имеют коттеджные посёлки вблизи областных столиц к российской деревне? В моём городе, а это в центре страны, не на окраине и не у чёрта на куличках, люди живут в двухэтажных бараках. Город как деревня. Без воды, газа, канализации. Свои дома население отапливает дровами. 21 век. Приезжай в гости. Встречу как родного. Сходим в гости в одну из квартир, в ней я вчера побывал. Ужас. А можно и в деревню прокатиться – в настоящую российскую глубинку.

    1. И что это доказывает? Хочешь сказать – весь город такой, как ты обрисовал? Кстати, мог бы и назвать свой город!

      1. А что хотел доказать автор?
        Городок же, конечно, не состоит полностью из бараков. Есть и кирпичные многоэтажки. Их немного, но они есть. А в основном это деревянные одноэтажные дома и брусовые двухэтажные бараки и их достаточно много. В каждом по 8-16 квартир. Кстати, таких городков раскидано по стране предостаточно, они как близнецы-братья – все на одно лицо.
        “Кстати, мог бы и назвать свой город! ” А что это изменит? Хотя, почему бы и нет. А вдруг автор приедет и, сделав честный репортаж, поможет людям достучаться до небес.

        1. Автор хотел доказать, что не всё так плохо у нас и не всё так прекрасно у них. И если задаться целью выискивать и показывать только дерьмо, то его можно найти в любой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *