Татуированная немка про внешний вид европейцев и доктрину "мне совершенно наплевать, что вы обо мне думаете" | НА ЗАПАДЕ

Татуированная немка про внешний вид европейцев и доктрину “мне совершенно наплевать, что вы обо мне думаете”

С этой фрау я познакомился вчера на пляже египетского отеля, чему способствовал её добродушный нрав, общительность и знание английского языка. Разрешите представить, Берта.
 
Немка чёрт знает, уже в каком поколении, то есть, аутентичная. Подкупало в ней то, что “расписана” она была наподобие нашего Тимати – с ног до головы, причём татухи носят откровенно апокалиптический характер. Фотки я сделал тайком, дабы не смущать почтенную даму. Всё, что на ней написано, прочитать я не смог, не удобно было пялиться, но какие-то надписи имеются на лице (над правой бровью), на шее, руках, ногах, животе, ягодицах и спине. Из рисунков явное предпочтение отдано крестам, черепам и цветам, на спине же полная картина апокалипсиса – адский сатана, смерть с косой и разверзшиеся небеса. Жуть, короче. Сейчас Берта в закрытом купальнике, не так видно. Но поверьте на слово.
 
А теперь, собственно, к сути заметки. Те, кто бывал в Европе, наверняка отметили, насколько, подчас, небрежно, неряшливо, а порой и грязно одевается местное население. Особенно, когда дело касается подростков. Кроме того, на улицах можно встретить откровенных фриков. Весь этот пирсинг на лице, разрезанный язык и разноцветные волосы пришли к нам именно с запада. При этом сами обладатели подобной внешности сразу отгораживаются доктриной “Мне совершенно наплевать, что вы думаете о моей внешности. Я так самовыражаюсь – надеваю что хочу и делаю со своим телом что хочу!”. И вот вся Европа увлечена этой игрой – одни делают вид, что им параллельно мнение окружающих, другие – что им всё равно, как другие выглядят. Прямо идиллия в сумасшедшем доме – все ходят и смотрят себе под ноги, боясь встретиться глазами, чтобы не быть пойманными “Аааа! Ты на меня пялился, ты нарушаешь моё право на самовыражение и личную жизнь!”.
Собственно, такой вопрос я и задал Берте: “Вот у вас так много татуировок. Это правда, что подобные вещи делаются сугубо для себя, без оглядки на мнение окружающих?” Надежда была на то, что почтенный возраст и рассудительность взрослой женщины позволят получить правдивый ответ. Так и вышло. “Да ладно!”, – рассмеялась моя новая знакомая. “Первую татуху – череп на груди, я набила в 18 лет, тогда у меня был парень – рокер и это было потрясающе круто! Я носила откровенные платья и все окружающие пялились в моё декольте волей-неволей. Мы гоняли по району и пугали обывателей. Как первая, так и несколько последующих татуировок преследовали три цели: так нравилось моему парню, хотелось быть своей среди рокеров, и третье – шокировать окружающих”. А самая последняя какая? “Вот видишь, цветы на плече”. А зачем? “Ну, теперь приходится соответствовать стилю и хоть как-то смягчать агрессивный образ. Не выведешь же их все.”
Вот такие вот откровения. Всё “на публику”. Ну и последний мой вопрос был, – “а как сейчас народ в Германии, пялится?”. “Да нет… во-первых, выросло уже целое поколение таких как я и большое количество наколок никого не удивляет, во-вторых, европейцы и не такое уже видели. Их рудно удивить и шокировать. Вот современная молодёжь и лезет из кожи вон, чтобы привлечь к себе внимание. А если говорят, что им наплевать на чужое мнение, не верь, враньё это!”

36 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий