У бельгийских пивоваров заканчиваются бутылки. Оказалось, их возили из России. Хотели было заменить алюминиевыми банками. Ну, вы поняли | НА ЗАПАДЕ

У бельгийских пивоваров заканчиваются бутылки. Оказалось, их возили из России. Хотели было заменить алюминиевыми банками. Ну, вы поняли

в бельгии не во что разливать пиво

Ну да, европейцы привыкли жить красиво. И если уж они идут на работу, то подавай, как минимум, 1500 евро. Ещё больше, конечно же, хочет получать владелец предприятия. Не отличаются аскетизмом транспортные и энергоснабжающие компании. Естественно, и торговые сети тоже. Не говоря уже про бухгалтеров, юристов и банкиров. Государство тоже не остаётся в стороне, доя всю эту братию на налоги, размер которых тоже, по нашим меркам, уж шибко нескромен.

Налоги по странам

И всё, вроде как, выглядит со стороны красиво — все хорошо зарабатывают и улыбаются друг другу.

Но эта видимость благополучия рушится в один момент — когда «страна-бензоколонка» неожиданно перестаёт поставлять дешёвые компоненты для тех самых хвалёных западных производств, билборды с рекламой которых развешаны по всему миру.

И вдруг оказывается, что пора орать «Да мы в Европе ничего сами не производим!». Потому что, если мы начнём производить всё сами, то даже наших «больших» зарплат не хватит, чтобы покупать нами самими же произведённые товары. Потому что рабочий хочет получать от 1500 евро… ну и так далее.

Отличный пример этому намедни продемонстрировала Бельгия.

в бельгии не во что разливать пиво

Мне нравится аккуратненькая формулировка: «Производить стекло в Европе слишком дорого». А вам не пофиг ли, если у вас там зарплаты большие и в евро? Давайте говорит прямо, по-честному. Вы нищеброды и не сможете себе позволить попить пивка вдоволь, которое станет для вас слишком дорогим.

А то привыкли — пиво 1,7 евро, бутылка — 0,3 евро, продаём за 2 и радуемся огромным барышам. При этом, скажу вам по секрету, производство стеклянных бутылок — дело более технологичное и требующее больших затрат, чем пивзаводик. Там больше понтов и маркетинга.

Будучи впервые в Чехии, я напрочь разочаровался в тамошнем пенном напитке. Оно реально, горькое и больше разрекламировано, чем стоит своих денег. Только пожалуйста, не надо тыкать мне Жигулёвским и Балтикой, для начала попробуйте «Чехов» от Василеостровской пивоварни.

Так вот, господа бельгийцы, у меня для вас есть вариант выхода. Как было в СССР — цена бутылки 20 копеек, цена пива без стоимости посуды — 25 копеек. Выпили у магазина, сдали бутылку, купили новую.

в бельгии кончились бутылки

Ну, или быть скромнее в зарплатных запросах. Продавать пиво за 1 евро + произведённая в Бельгии бутылка за 1 евро. Но, тогда мы опять возвращаемся к тому, что вы, господа, нищеброды.

Сешные они, конечно — первым решением было начать разливать пенное по банкам. Кинулись — а алюминий тоже из России надо везти. А нельзя. Да и мы попросим в рублях, которых у них нет.

Ой, какая досада… Оказывается, мы и бутылкоколонка и банкоколонка? А заодно ещё и уранотопливнколонка и редкоземельнометалловоколонка и много-много-многочегоещёколонка?

Ну что, сынки, плохо без мамки?

А нечего было за нацистов впрягаться и против нас санкции вводить!

 30 total views,  1 views today

111050cookie-checkУ бельгийских пивоваров заканчиваются бутылки. Оказалось, их возили из России. Хотели было заменить алюминиевыми банками. Ну, вы поняли

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector