Увидеть Париж и... больше туда не возвращаться. Отзывы реальных туристов о поездке во Францию | НА ЗАПАДЕ

Увидеть Париж и… больше туда не возвращаться. Отзывы реальных туристов о поездке во Францию

Люди поделились своим мнением о Париже в комментариях к нашей заметке “Франция – “страна выходного дня”, или почему я не хотела бы здесь жить. ТОП-5 причин”:

ИННА ГАМБАЛЕВСКАЯ

Была там 7 лет назад. Еще тогда удивилась, как грязно в центре города, гуляя даже видела кучи неубранного дерьма. Это ужасает. Я жила не в гостинице, а у друга в квартире в центре города, вся их жизнь как красивая обертка, сверху шикарно, внутри ужасно. Квартира в центре в красивейшем доме, а на деле мизерная однокомнатная квартира, где даже кровать выкладывается от стены, потому что нет места даже на диван. Чернокожие мужчины везде, ведут себя нагло, орут под окнами круглосуточно. А вот круассаны их мне понравились, до сих пор помню этот вкус. У нас таких нет. В России в большинстве случаев круассан – это сладкая булочка. А настоящий круассан несладкий и тесто такое, что тает во рту.

Борис Российский

Были с женой в Париже…

1. Насчет обилия наглых арабов и негров – сущая правда. Многие наши соседи по гостинице жаловались, что к ним приставали – особенно на Монмартре у базилики Сакре Кер, когда поднимаешься к ней по лестнице. К нам с женой, правда, не лезли ни разу. Как потом призналась моя спутница жизни, “у тебя в глазах было написано аршинными буквами: только попробуй, сволочь!” 🙂

2. Мусор под ногами, даже в самом историческом центре – это вообще что-то с чем-то. Как и обилие клошаров.

3. Парижское метро – вообще полный отстой, на его фоне даже афинское выглядит вполне прилично.

4.Про официантов и стоимость питания – это уж как повезет и куда пойдешь. Надо знать места, где кормят вкусно и недорого. Нам только один раз попался не слишком любезный официант, остальные были вежливыми.А вообще город великолепный, конечно… Но пункты 1,2 и 3 многое портят.

Наталья Пирожкова

Была в Париже ещё в 2001 году. Уже тогда была куча арабов на каждом шагу. Один француз меня тогда предупредил, чтобы я не вздумала смотреть арабам в глаза, неизвестно как они на это отреагируют. Уже тогда было страшно от их вида. И еще тогда я увидела в одном парке Парижа, как на скамейке сидела парочка (парень с девушкой) и кололись, никого не стесняясь. Вот это был шок. А в метро получила пинок по ноге от одного араба только за то, что резко остановилась около него, правда, даже пальчиком не задев его. Короче, много неприятных впечатлений. Представляю, что сейчас творится там.

Александр Шокин

Толпы афрофранцузов (не дай бог негром обзовешь-обидится) с их бесконечными сумками, сувенирами и другим хламом-настырные, заносчивые. Отваливают только после слов на великом и могучем. Грязь и вонь на улицах. Мы такое в 90-е проходили. На Монмарте надо держать ухо востро-могут подрезать телефон или сумочку. остается только Эйфелева башня, на которую надо еще выстоить очередь, Лувр, Версаль и пожалуй все. Диснейленд хорош, но ехать за этим в Париж- я бы не стал.

171 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий