В Европе перепродают наш газ своему населению с маржой 930$ с 1000 кубов, тем самым получая больше прибыли, чем мы, добывая его | НА ЗАПАДЕ

В Европе перепродают наш газ своему населению с маржой 930$ с 1000 кубов, тем самым получая больше прибыли, чем мы, добывая его

Да, конечно, все мы понимаем, что общепринято считать, что Россия такая вся из себя обеспеченная ресурсами, доходами от продажи которых правительство никак не желает делиться с «народными массами», уныло пьющими пиво, лёжа на диване, либо сидящими за компом и ежедневно ругающими ту самую власть, которая создала для них все условия, при которых, даже не раболтая, им нет необходимости переезжать в палаточный лагерь или коробку из-под холодильника.
«У нас ресурсы, мы должны быть самой богатой страной!», — любит кричать было из племён всепропальщиков и поравалильщиков. То самое, которое ни за что на свете не загонишь вахтой жить на геологеразведке, строить добывающее предприятие в условиях вечной мерзлоты и даже класть трубопровод, живя в вагончике и при этом получая зарплату ощутимо выше среднероссийской. Нет, им «дай долю» прямо здесь и сейчас, при этом, желательно, чтобы лично В.В. им деньги занёс. Хотя он и так заносит, о чём я писал в заметке «Не знаю, как вам, мне Путин практически лично заносит мою долю от продажи ресурсов России. С цифрами», но ведь намного проще этого не замечать. Ведь здорово же, когда изначально назначен виновник всех личных неудач. Нет, конечно, это не лень, тупость и пьянство.
Так вот, специально для таких «кастрюлеголовых» и будет сегодняшняя заметка.
«Иметь» ресурсы и получать доход с их добычи и перепродажи — совершенно разные вещи. Пока одни из кожи вон лезут, чтобы добыть те самые пресловутые ресурсы, а другие публично стонут от «недостатка» опеки со стороны властей, правительства европейских стран придумали простую и крайне эффективную схему, при которой вообще не имея никаких ресурсов, не тратя ни копейки на их разработку, добычу и доставку, получают прибыли, превышающие наши, Российские, в десятки раз.
Дальше расскажет один из наших читателей:
Мишин Пa
Вот вы все говорите, что европейские страны «живут в достатке» даже несмотря на то, что они обделены природными ресурсами. Ну отчего же у них «нет ресурсов»?
Я уже как-то писал об этом — про случай в Прибалтике, где пенсионерка получила годовой счёт за газ, где при минимальном потреблении, цена за этот самый газ составляла $1000 за 1000 кубометров.
При этом российская цена в связи с кризисом/пандемией была минимальной — около $70 за тыс.куб.метров… напомню, Россия должна разведать месторождение, обустроить инфраструктуру для добычи и очистки, должна построить газопроводы и доставить газ в Европу, оплатив доставку-издержки, и за это получает всего $70 за 1000 кубов, а европейские туземцы просто ничего не делая перепродают его, имея маржу в $930 в свой карман и в бюджет страны… И для кого газовый бизнес выгоднее-доходнее?
Продолжая логику, размышляем дальше и начинаем потихоньку соображать, что теперь, даже если мы увеличим формально зарплату работающим, это увеличение моментально вернётся обратно в счетах за газ, электричество и прочие обязательные платежи и услуги. Таким образом, ничего не теряя фактически, можно трещать о более высоких зарплатах в целях пропаганды…
Вот вам и ваши «нет ресурсов» и «сидеть на крючке»… Ресурсов нет, а вот треск есть вполне реальный… и прибыльный для туземцев.
Ну и вот вам напоследок цены на газ для жителей стран Европы. Там принято считать в киловатт-часах или Джоулях, для понимания, цена в местных единицах и её перевод в рубли за куб.
  • Бельгия – 5,52 евроцента (44,5 рубля)
  • Дания – 8,75 евроцента (71,5 рубля)
  • Литва – 3,95 евроцента (32 рубля)
  • Швеция – 11,25 евроцента (91 рубль)
  • Великобритания – 5,01 евроцента (40,5 рубля)
  • Венгрия – 3,65 евроцента (29,5 рубля)
  • Германия – 6,09 евроцента (49 рублей)
  • Франция – 6,95 евроцента (56 рублей)
  • Польша – 4,42 евроцента (35,5 рубля)
  • Испания – 8,65 евроцента (70 рублей)
  • Румыния – 3,09 евроцента (25 рублей)
  • Эстония – 4,13 евроцента (33 рубля)
  • Чехия – 5,66 евроцента (45,5 рубля)
  • Португалия – 7,99 евроцента (64,5 рубля)
  • Италия – 8,74 евроцента (70,5 рубля)
Неслабая прибыль на ровном месте, да?

 73 total views,  1 views today

81740cookie-checkВ Европе перепродают наш газ своему населению с маржой 930$ с 1000 кубов, тем самым получая больше прибыли, чем мы, добывая его

Добавить комментарий

Войти с помощью: