В Греции, притворяясь аборигенами, промышляют грузинские воры | НА ЗАПАДЕ

В Греции, притворяясь аборигенами, промышляют грузинские воры

Арест в Греции вора в законе Лаши Руставского

Мне очень симпатичны грузины. И это не на ровном месте. По работе довольно-таки много пришлось общаться с представителями этой славной нации. Жизнерадостные, остроумные, гостеприимные люди, отличные друзья (по крайней мере, до того момента, пока ты им полезен), ну и, конечно же, лучшие в мире подниматели тостов.
Но вот есть и другая сторона. У нас мало кто знает, что приход к власти Эдуарда Шеварнадзе инициировал один из грузинских воров в законе по кличке “Дюба”, но в Грузии об этом вам расскажет каждый второй. Таким образом начался “золотой век” грузинского криминалитета. Количество воров в законе росло в геометрической прогрессии и дошло до того, что 90% представителей этого сословия были именно грузинами. Если славянским ворам что бы заслужить это “высокое” звание, приходилось проходить все круги ада, грузинам достаточно было рекомендации “от своих”. Всё поменялось с приходом Саакашвилши, который объявил ворам масштабную войну и за причастие к уголовному миру сажал законников на сроки от восьми до пятнадцати лет. И побежали воры из Грузии по всему миру.
Как раз примерно до того самого момента Греция считалась одной из самых благополучных, в смысле воровства, европейских стран. Греки довольно-таки добры, гостеприимны, несколько ленивы и не любят серьёзных потрясений. Преступность – это, в принципе, не их конёк. Но вот если вы наберёте в поиске Яндекса “в греции украли”, выдача удивит количеством описанных случаев и жалостливыми рассказами жертв преступников.
В основном, там орудует именно грузинская диаспора. Пользуясь довольно-таки типичной для этого региона внешностью и разговаривая на родном языке, который неискушённый турист вполне может принять за местный, всем своим видом они пытаются дать понять, что являются теми самыми аборигенами, которые открыты и рады туристам. Так усыпляется бдительность.
Воруют как традиционными способами – в толкучке у памятников архитектуры, на пляжах, в кафе и ресторанах, так и используя более сложные схемы. Например, устроившись на работу в отель. Оказывается, некоторые из грузин знают греческий и вполне сносно общаются на нём. При этом способы воровства несколько отличаются от типичных “украли из сейфа 10 евро”. Так балуются местные горничные. “Джигиты” куда изощрённей. Могут, например, в вашей стопке денег пару сотен заменить на фальшивки. Когда вас схватят за руку в ближайшем магазине, скорее всего, вы с уверенностью будете винить российский банк, в котором меняли валюту. Или же давят на психику – вынут из сейфа крупную купюру и аккуратненько засунут куда-нибудь под или возле него. Тишина – прокатило, поднялся скандал – приходят с администратором и в мгновения ока у всех на глазах “находят” пропажу, при этом строя лицо оскорблённой добродетели: “сами, мистер, выронили, а на меня хотели свалить…”.
Есть ещё один интересный момент – если вы зазевались и, например, на экскурсии у вас обчистили сумочку, возьмут примерно 2/3, “благородно” оставив вам треть. Это один из принципов. Типа, так человек может смириться с кражей и не станет поднимать грандиозный скандал. А вовсе не из того самого знаменитого “последнее вор не берёт”.
Так что, отправляясь на отдых в Грецию, берегите своё имущество и приглядывайтесь повнимательнее к пытающимся прилечь на пляже поближе к вам аборигенам. Проверить просто. Громко скажите “гамарджоба”. Грузин обязательно “дёрнется”, ну, либо промолчит, но поймёт, что его раскусили и не спеша ретируется.

10 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

46740cookie-checkВ Греции, притворяясь аборигенами, промышляют грузинские воры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *