Вчера наш Су-27 отогнал шведский самолёт-разведчик от нашей границы над Балтикой. И что? | НА ЗАПАДЕ

Вчера наш Су-27 отогнал шведский самолёт-разведчик от нашей границы над Балтикой. И что?

Уже все СМИ трубят об этом событии, как будто имела место какая-то глобальная диверсия. Безусловно, данные самые противоречивые и правды, как обычно, не добьёшься. Но некоторые данные, действительно, достойны нашего внимания.

В чём именно состоит “криминал?” И что такого ужасного натворила армия Швеции (фотогалерея)?

Как подтверждают российские ВВС, самолёт -разведчик Гольфстрим, принадлежащий Швеции, границу по факту не нарушил, НО! Он приближался к ней с выключенным транспондером. Вот на этом месте хотелось бы остановиться более подробно.

“Транспондер” в авиации – это такая штуковина, которая позволяет диспетчерам наземных служб безошибочно определить принадлежность, модель и пр. характеристики летательного аппарата. Изначально – штука сугубо гражданская, ибо зачем военному истребителю докладывать противоборствующей стороне где и какие действия он совершает?

Но в 2016-м году США выступили с инициативой установить подобные устройства и на самолёты ВВС в том числе. Ход был сугубо политический с откровенной надеждой на то, что русские откажутся и тогда можно будет разораться на весь мир об очередной “угрозе с востока”. Но Путин, неожиданно для всех, согласился.

Отсюда вопрос – так с какого же перепугу, разведчик НАТО, проводя манёвры в непосредственной близости от границ России, выключил средство опознавания? Видимо, с таким же вопросом к к этому самолёту и устремился наш истребитель Су-27. Надо же хотя бы примерно понимать, кто там безобразничает. По сообщениям наших источников, просто продемонстрировав боевую мощь и гарантировав неотвратимость последствий, российский пилот отогнал наглого шведа от нашего воздушного пространства.

Если честно, лично я жду ответной истерии от западных источников, которые представят дело так, что, якобы, русский агрессор в очередной раз расстроил невинных скандинавов, мирно собиравших цветочки.

Кстати, это второй вопрос – а кто был за штурвалом то? Точно швед, или может быть, “представитель НАТО”, имеющий полное право сидеть в кресле “дружественного” самолёта-разведчика?

333 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

27040cookie-checkВчера наш Су-27 отогнал шведский самолёт-разведчик от нашей границы над Балтикой. И что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *