Восточная Германия так и не стала полноценной частью ФРГ даже спустя 30 лет после присоединения. "Денег нет... и не надейтесь" | НА ЗАПАДЕ

Восточная Германия так и не стала полноценной частью ФРГ даже спустя 30 лет после присоединения. «Денег нет… и не надейтесь»

Kyle Cisgender
Про Германию наткнулся тут просто на волшебное заявление Меркель:
«Меркель предрекла восточным немцам еще полвека отставания»
https://lenta.ru/news/2019/11/09/merkel/
Как известно, Восточная Германия так и не стала полноценной частью ФРГ даже спустя 30 лет после присоединения.

Восточный берлин

Восточный берлин
 
Западные правители выкачали из бывших социалистов все соки, позакрывали заводы (чтоб не было конкуренции). Впрочем, сделали всё то, что позже они сделали с Прибалтикой, которая потеряла уже треть населения с момента вступления в ЕС.
Даже на социальном уровне до сих пор существует в обиходе разделение людей на «осси» (немцев из бывшего ГДР) и «весси» (немцев из западной Германии). Отношение к осси — пренебрежительно-сочувственное, как у нас к хохлам.

Восточный Берлин

Восточный Берлин
 
Эта сегрегация «осси/весси» существует и на более высоком уровне. Компании стремятся топ-менеджерами даже на востоке ставить приезжих весси, нежели местных осси — до сих пор считая их людьми второго сорта и не давая возможности развиваться.
Потому слова Меркель о том, что они еще ближайшие полвека (!!!) не смогут дотянуть уровень немецкого Востока до Запада — это конечно гораздо круче, чем наш Димон с его «денег нет, но вы держитесь».

Восточный Берлин

Восточный Берлин
 
Меркель, в отличие от Димона, обрубила сразу — держаться бесполезно, у вас ничего не будет еще целых полвека, и для многих это означает — никогда.

 123 total views,  1 views today

56730cookie-checkВосточная Германия так и не стала полноценной частью ФРГ даже спустя 30 лет после присоединения. «Денег нет… и не надейтесь»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о