Я сама из Мюнхена, дочь офицера Бундесвера. Всё не так однозначно. Стали жить очень бедно. Ещё и украинцы тут майданят | НА ЗАПАДЕ

Я сама из Мюнхена, дочь офицера Бундесвера. Всё не так однозначно. Стали жить очень бедно. Ещё и украинцы тут майданят

А давайте сегодня поиграем в их же игру? То есть, от имени, типа их же среднестатистических соотечественников, будем писать как им там плохо там живётся?

Я так, начну навскидку, а вы в комментариях продолжите рассказывать, как плохо стало жить и кто виноват в том, что в Германии чудовищная инфляция, дефицит продуктов питания и угроза глобальной безработицы.

Итак, поехали…

— Я сама немка, живу тут 50 лет, дочь офицера. Поверьте, — у нас не всё так однозначно… Конечно, я и моя семья поддерживали сначала политику фрау Меркель, а теперь и господина Шольца, но глядя на пустеющие полки магазинов и выросшие в несколько раз цены на ливерную колбасу и пиво, начали уже задумываться — не пора ли в нашей стране, по примеру России, валюта которой только укрепляется, ввести правление кровавого тирана, который устроил бы у нас такой же мордор, как и у них там?

— Я медсестра из маленького провинциального немецкого городка. Раньше жили не то чтобы богато, но зарплаты вполне хватало на съём маленькой квартиры с заплесневелым потолком и питанием просроченными продуктами, которые приходилось покупать в занюханном Альди, находящемся за 20км от нашего дома. А теперь, когда мы вынуждены кормить этих украинских беженцев, стало совсем плохо — мы вшестером с родственниками переехали в комнату 18 кв.м. с общим туалетом в коридоре и каждый день ездим в Мюнхен собирать по помойкам бутылки. Только так и выживаем.

— Я обычная пенсионерка из германской глубинки. Пенсию назначили 800 евро. Но за время своей работы квартиру купить себе не смогла позволить (впрочем, как и другие 40% немцев), потому что стоят они в нашей стране крайне дорого. Поэтому 700 евро отдаю за аренду, 300 — ещё квартплата. Кто-нибудь подскажет мне, как прожить на такие деньги!?

— Я простой рабочий завода Мерседес. Из-за неумелых действий нашего правительства, которое только и умеет, что воровать деньги — то на строительстве берлинского аэропорта, то Меркель оказалась замешана в скандале с пропажей 3 млн евро, наш завод уже месяц как стоит. Потому что основными покупателями наших машин были россияне, а теперь продавать некому, немцы предпочитают автомобили эконом-класса…

— Почему я, коренной немец, должен жить хуже понаехавших гастарбайтеров? Я работал на предприятии, получавшем сырьё из России, теперь оно закрыто. Пособия по безработице хватает только-только на съём жилья. При этом украинские беженцы живут в бесплатном жилье и получают продукты и деньги, при этом ничего не делая, просто скача на площадях и обмазываясь джемом. Доколе!?

 30 total views,  1 views today

111211cookie-checkЯ сама из Мюнхена, дочь офицера Бундесвера. Всё не так однозначно. Стали жить очень бедно. Ещё и украинцы тут майданят

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector