За что я не люблю итальянцев | НА ЗАПАДЕ

За что я не люблю итальянцев

Всё описанное в этой заметке – моё личное, сугубо субъективное мнение, сложившееся на основе опыта, и пусть оно не повлияет на ваше восприятие как Италии, так и её коренных жителей.

Моё знакомство с итальянцами началось много лет назад с египетского отеля Нью Тауэр. Тогда ещё не был настолько развит интернет, а туроператор при продаже пакетного тура не предупредила, что отель на 95% заселён итальянцами. Да если бы и предупредила, я бы не принял это во внимание, ибо мои представления об итальянцах основывались на фильме про Калиостро и ассоциировались с придурковатыми исполнителями песни “Уно моменто”. Конечно, реальное общение изменило моё мнение, при этом далеко не в лучшую сторону.

1. Никто из итальянцев не знает английский язык. И это преподносится в стиле наших гопников – “пусть они наш учат”. То есть, лень в сочетании с завышенным самомнением и отсутствием образования.

2. Очень гордятся своим прошлым (древний Рим, все дела) и, хотя от былого величия не осталось и следа, всё равно ходят задрав нос и считают себя вправе поучать остальных. Вы даже не представляете, сколько раз мы, молодая весёлая компания, ловили на себе мрачные взгляды насосавшихся вина итальянских сеньоров. Было видно, что они считают нас недолюдьми, смеющими нарушать покой их величеств. Даже аниматоры были высокомерны и старались не отвечать на моё “чао” или “буон джиорно”.

3. Вся высокомерность слетала в ресторане, который в мгновение ока наполнялся этим орущим стадом. Ах да, они не орут, они так РАЗГОВАРИВАЮТ. Вспомнилась надпись в детском садике “когда я ем, я глух и нем”. Здесь воспитанием и не пахло. К “кормушке” итальянцы пробирались расталкивая всех локтями, прямо пальцами пробовали еду из общих блюд и всё время что-то верещали. От их воплей начинала болеть голова и терялся аппетит. Орали даже те самые бабки, которые осуждали нас за излишнее веселье на пляже. Мы выбрали для себя тактику ходить в ресторан попозже. Конечно, не очень было наблюдать на грязь и набросанную на пол пищу после набега этой саранчи, но зато мы могли спокойно посидеть без криков над ухом. Кроме этого, итальянцы пердят. Громко, не стесняясь, да ещё и ржут над этим. Прямо в ресторане.

4. Общепринятая лень. Просыпались мы от громких криков аниматоров “уно-дуе-тре”, далее они же надрывали глотки на пляже, затем в течение дня возле бассейна. Но самое интересное, что никто не следовал их призывам позаниматься утренней гимнастикой, аквааэробикой или танцем живота. Лениво лежали, присосавшись к бокалу с вином или пивом и рассматривали окружающих. То же и с вечерней анимацией – ведущим с огромным трудом удавалось вытащить хоть кого-то на сцену и расшевелить. Миф о пылкости этой нации был окончательно развенчан.

На этом я закончу описание моего общения с итальянцами на красноморском побережье, ибо мы старались пересекаться с ними по минимуму и раз навсегда зареклись отдыхать с ними в одном месте.

Планируя поездку в Италию, я помнил о моём первом опыте общения с её жителями и морально готовился. Но на родине “макаронники” вели себя более сдержано, хотя и доставляли некоторые неудобства. Как написал в интернете один человек “Италия была бы прекрасна, если бы не итальянцы”. Вот я совершенно согласен с этим мнением, на все 100%.

  • приготовьтесь к тому, что если, например, в магазине на кассе столкнётесь вы и местный житель, в первую очередь обслужат своего
  • шум, гам, постоянная трескотня над ухом и им совершенно наплевать на ваши ощущения. Это – одна из основных черт итальянцев – наплевательское отношение к окружающим
  • жадность и ненавистничество. Крайняя прижимистость в купе с двуличностью. Мы познакомились с русской девушкой, которая была замужем за итальянцем. Она взялась показать нам окрестности, конечно, взяв с собой супруга. Нам пришлось платить за него всегда и везде – за воду, за сигареты, за обед в ресторане. Когда дело доходило до счёта, он тут же сматывался “в туалет”. Но при этом выражение лица всегда было такое, как будто общается с нами из-под палки. Ольга (его жена) видела это, ей было не удобно и она пыталась оправдаться “не обращайте внимание, они все такие”
  • похотливость и трусость. У меня красивая жена. Возле неё увивались все вокруг – от портье в отеле до последнего таможенника в аэропорту. Каждый итальяшка считает себя “мачо” с рождения и в полной уверенности, что женщины сами должны на него бросаться. То что рядом был я, её законный супруг, никого особо не смущало. Они орали “чао, бэлла” и пару раз пытались ущипнуть за задницу. Один из гостиничных работников охренел до такой степени, что пришлось схватить этого урода за ухо как нашкодившего школьника. Вы бы видели. сколько было воя и извинений. Зато после этого случая больше ни один халдей не смел даже близко подойти. Видать, растрепал, какие мы “монстры”.

Но что то я уже слишком много написал. Давайте подведём небольшой итог. Конечно, в Италии надо побывать. Но лучше, дабы не портить себе нервы, без супруги, и ограничить общение с местными до минимума.

369 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *