Голландия, Амстердам. Когда больше нечем завлечь туристов. Город, зарабатывающий на пороках | НА ЗАПАДЕ

Голландия, Амстердам. Когда больше нечем завлечь туристов. Город, зарабатывающий на пороках

Ни в коем случае не хочу умалить достоинства Амстердама, это действительно красивый и достойный посещения город. Я там пробыл в качестве туриста шесть дней (в 2018-м) и вдоволь нагулялся по набережным его каналов и милым лубочным улочкам. Но сегодня разговор будет немного не об этом.
Человек с утончённой натурой без труда найдёт для себя здесь кучу достопримечательностей, которые можно обойти за пару дней. Это центральный вокзал, площадь Дам с королевским дворцом и Нъивенкерк (кстати, здесь же расположена и «копия» лондонского музея мадам Тюссо, но, лично на мой взгляд, там делать нечего, будете разочарованы и пожалеете о потраченных деньгах), Национальный музей и музей Ван Гога, дом Рембрандта, Мельница De Gooyer, ну и остальное по мелочам.

 
Ходить по Амстердаму поначалу, пока не отпустит туристический восторг первооткрывателя, легко и приятно. Действительно, каналы и стоящие вдоль них здания словно выписаны с красивой открытки и созданы для ежедневных прогулок и размышлений о вечном. Однако, «размышления» — это совершенно не про те сотни тысяч туристов, которые ежемесячно посещают столицу Голландии с единственной целью — напрочь отморозить себе мозги.
Весь антураж слетает, когда за время часовой прогулки в вас несколько раз воткнутся обдолбыши с осоловевшими глазами, вы увидите мочащихся на брусчатку «просветлённых европейцев» (именно таким образом здесь устроены общественные уличные туалеты) и стайки пьяных геев, весело щиплющих друг друга за задницы.

 
Несмотря на достаточное количество достопримечательностей (хотя, явно не дотягивающее до Питера или Москвы), Амстердам завлекает пороками. В принципе, понятно — это капитализм и все средства для получения дохода хороши.
Поэтому голландцы для пополнения бюджета, справедливо решив, что на музеях и церквях особо не заработаешь (это вовсе не то, что нужно современным жителям Европы), придумали несколько несложных законов — легализовали наркоту, гомосятину и проституцию. Жрицы любви здесь имеют статус ИП и посещение квартала красных фонарей будет рекомендоваться вам любым гидом и портье в отеле (вот ЗДЕСЬ ВИДЕО с того самого квартала).

 
 
Всё это называется «ощущение свободы». И вы не раз услышите это словосочетание из уст туристов, посещавших Амстердам, хоть наших, хоть западных. Укуривается народ здесь прямо с утра, заедая косяки кексиками и леденцами с содержанием каннабиса. Честно скажу, и я пробовал, но кайф какой-то сомнительный — затуманенный рассудок, учащённое сердцебиение и тошнота в конце «веселья».
Настоятельно не рекомендую посещение этого города с маленькими детьми, поскольку фаллические игрушки здесь выставлены в витринах магазинов как у нас газета «Правда» в Союзпечати. Кроме того, Амстердам — официальная столица европейского гейства, что тоже заостряется на каждом углу.

 
Напиваться вхлам и шляться в таком виде по улицам ни коим образом не возбраняется. Пару раз я чуть не наступил в лужу свежей блевотины.
Наверное, именно поэтому здесь множество улиц имеют именно пешеходный статус — дабы исключить риск встречи обдолбанных водителей с нажратыми вусмерть туристами.
Наверное, мне бы здесь понравилось лет в 18-20, когда голова ещё не наполнилась жизненным опытом и здравыми мыслями, а тело тянет на грехи. Но среди «отрывающихся» немцев, французов и швейцарцев я увидел немало индивидов в возрасте за 50. Спящий на стуле и пускающий слюни себе на галстук изначально солидный дядя — зрелище не из приятных.
Поеду я сюда ещё раз? Навряд ли. Возможно, я не все достопримечательности обошёл, но никто и не стремиться вам их показать. Зато с лёгкостью подскажут дорогу к ближайшему кофешопу или ещё одной «достопримечательности» — блошиному рынку, где совершенно не за гроши вам попытаются втюхать откровенную рухлядь.
Ах да, тюльпаны и сыр, действительно, великолепны. Питаться же лучше в кафе с восточной кухней, ибо местная — картошка-фри с селёдкой.

 189 total views,  1 views today

79640cookie-checkГолландия, Амстердам. Когда больше нечем завлечь туристов. Город, зарабатывающий на пороках

Добавить комментарий

Войти с помощью: