Из разговора с «навальнёнком» вынес для себя, что гнать их надо поганой метлой из России, а родителей — привлекать | НА ЗАПАДЕ

Из разговора с «навальнёнком» вынес для себя, что гнать их надо поганой метлой из России, а родителей — привлекать

Представляю, сколько тухлых яиц сейчас в меня полетит. И в первых рядах будут работники Яндекс.Толоки, которые просто не пропустят эту заметку в индексацию. Почему? Да очень просто. Работа на Яндекс адская, а платит он копейки. Кто виноват? Ну что, вы не знаете, кто виноват во всех бедах нашей молодёжи, которым никто в карман не пихает пачки баксов и лично не заносит долю от продажи ресурсов? )))
Но, давайте по существу. Изначально я даже не знал, что «оно» — навальнёнок. Этакое полумальчик-полудевочка с проколотым носом и зелёными волосами, студент-троечник какого-то там колледжа то ли по туризму, то ли по «менеджементу». Вечно тусующийся во дворе с такими же лицами неопределённого пола и ориентации с сигаретами в зубах и банками пива на лавочке. Мой сосед.
Не так давно встречаю его. «Видели, что на Невском!? Скоро власть поменяем, все против Путина!» О, как власть они меняют в перерывах между распитием пива. Представляю, какой припадок бы с ним случился, прочти он мою публикацию «Итальянская вилла Соловьева как прекрасный пример того, что Россия — страна великих возможностей».
Поняв, что может получиться забавный разговор, я начал задавать вопросы издалека.
«А сколько народу было на митинге?» — «сотни тысяч, а по всей стране нас миллионы. Царёк всех достал!»
«Чего вы добиваетесь?» — внятного ответа я не получил, в общих чертах — надо свергнуть, а там будем решать! Навальный разрулит!
«Так а чем ОН так достал народ то?» — «Вон у меня батя без работы сидит вместе с мамашей! А в Европе только пособия по 1000 евро! Нам жрать нечего!». Ну, надо сказать, что его родители и до карантина особо трудолюбием не отличались.
У нас девятиэтажный дом, на каждом этаже по 4 квартиры. Живут обычные люди, кто-то побогаче, кто-то победнее. Люмпенствуют две семейки. Один совсем конченый алкаш, дружков которого мы с соседями постоянно гоняем с лестницы (то курят, то гадят, то спирт распивают) и вот эта, «навальнятская». Муж там хреново «играет» на синтезаторе, мамаша «поёт». В силу низкого художественного уровня исполняемых кабацких песен, работают по самым дешёвым свадьбам и забегаловкам. После работы, естественно, «на кочерге». Потом отлёживаются до следующего «мероприятия». В связи с известными событиями их «бизнес»(да, они на полном серьёзе считают, что они предприниматели и сами себе хозяева, которым Правительство «должно») накрылся медным тазом. Но у их отпрыска на сигареты и пиво деньги есть всегда.
Продолжаем.
«Так а что за границу не едешь? Сядешь там на социал и жизнь удалась!?» — «ну, я вот образование сначала получу (бесплатное!!!) а потом свалю из этой рашки!»
«Так а страну то кто поднимать будет!?» — «кто всё развалил, тот пускай и подымает!»

 
На этом собеседник совсем перестал мне быть интересен, поскольку стал абсолютно понятен и предсказуем.
Я тепло вспоминаю СССР. Наверное, потому, что был маленьким и всё казалось большим и светлым. Но, с другой стороны, именно в России, благодаря открывшимся перспективам, я смог достичь всего того, что в моём понимании, составляет то самое заветное Счастье.
И, если Советский Союз не был идеальной страной, то многие вещи в нём были вполне разумны и очень жаль, что «канули в Лету». Это статьи за тунеядство, диссидентство, гомосексуализм и т.д. Не хочешь работать — пошёл вон из мегаполиса. Не нравится власть — пинком под зад за границу. Наслаждайся.
А сейчас 3 часа в автозаке продержали, штраф выписали и пошёл дальше пиво пить, ощущая себя героем.
Но главное — совершенно понятно, откуда растут ноги. Из семьи. Это же папаша с мамашей — «непризнанные гении», которым все должны. С разговоров на кухнях и начинается этот подростковый экстремизм, за который давно уже пора привлекать к ответственности. Как подростков, так и тех, кто их воспитал.

 65 total views,  2 views today

81940cookie-checkИз разговора с «навальнёнком» вынес для себя, что гнать их надо поганой метлой из России, а родителей — привлекать

Добавить комментарий

Войти с помощью: