На медицину мы платим копейки налогов. Если пересчитать в ценах коммерческих клиник, за свои роды мы рассчитаемся лишь в 35 лет | НА ЗАПАДЕ

На медицину мы платим копейки налогов. Если пересчитать в ценах коммерческих клиник, за свои роды мы рассчитаемся лишь в 35 лет

Превосходный комментарий одного из наших читателей к заметке ««Путин мне должен: 1, 2, 3…» Взрослые люди на полном серьёзе считают, что Путин им лично должен. А вот они — никому и ничего», которым я просто не мог не поделиться с вами:
Судебный юрист
А давайте в цифрах разберёмся, кто отчисляет и сколько?
5.1% ставка ныне на медицину. С 20 тысяч белой ЗП (которую у нас, номинально, получает половина населения РФ) вы платите по 1000 рублей в месяц, 12000 рублей в год.
ИПшник платит 40 тыс. страховых взносов, из которых на ФОМС идет 8400 с копейками в год. Вы серьезно считаете, что это — большие деньги?
Роды в частной клинике — это минимум 100-150 тыс. рублей, сопровождение послеродовое (медсестра, осмотры, диагностика со всякими узи-шмузи) еще 100-150 тысяч на полгода. Это реальные цифры, знакомые в Белгородской области отдавали частным докторам, не веря муниципальной медицине. По ОМС ставки примерно в таком же диапазоне. В Воронежской рожали за 120 тысяч в частной клинике, в муниципальной на платной основе 35 тысяч стоит только ВЫЗОВ желаемого врача на роды. Не считая подготовок, диагностик, возможных лечений и т.д.
Вызов медсестры на дом для осмотра-процедур — от 2000 рублей, врача — от 5000 рублей. Это расценки частной медицины. То есть, за первые полгода жизни новорожденный УЖЕ становится должен государству 200 тысяч рублей за медицину (при условии, что он здоров!), которые он при зарплате в 20к будет отдавать… 16-20 лет(!!!). То есть, начав работать в 18 — в лучшем случае, в 35.
При этом именно в нашей социальной модели не зависит, СКОЛЬКО ты отчислял — право на вызов скорой, роды, лечение и получение медпомощи есть как у топового руководителя, который платит эти 5% с ЗП в 200 тысяч, так и вечно-полубезработного бухаря Васьки, который работает 2 месяца в год за минималку, а все остальное время сидит на пособии или работает по серой схеме.
И фишка в том, что именно этот бухарь вызывает скорую по 2 раза в месяц — откачиваться, а человек зарабатывающий скорее пойдет в платную клинику по нужде раз в год и отнесет свои деньги еще и туда. Хотя уже отдал их государству.
И это я не говорю про армию «псевдобезработных», которых у нас 40 млн. по заявлениям «всепропальщиков» — не имеющих дохода, но имеющих дома, квартиры, машины, отпуска на море и т.д.

 36 total views,  1 views today

76070cookie-checkНа медицину мы платим копейки налогов. Если пересчитать в ценах коммерческих клиник, за свои роды мы рассчитаемся лишь в 35 лет

Добавить комментарий

Войти с помощью: