"Нельзя у нас халяву и тепличные условия создавать, большая часть населения моментально расслабится и пустится во все тяжкие" | НА ЗАПАДЕ

“Нельзя у нас халяву и тепличные условия создавать, большая часть населения моментально расслабится и пустится во все тяжкие”

Я, например, считаю, что автор прав. Просто вспоминаю 2011-й год, когда доллар был по 28.5. Турция и Египет стали уже “фууу… как можно туда ездить!?”, все понакупали в кредит Мерседесов, влезли в валютные ипотеки. Именно тогда в Питере в “Азбуке вкуса” впервые я увидел очереди. Люди просто охренели! Автосалоны, бутики, рестораны и кафе росли как грибы. Расплодились всевозможные “службы доставки” (не барское этот дело по магазинам ходить). Какое производство? Кому оно нужно? Как только выходила новая модель айфона, народ тут же менял свой “устаревший” огрызок. Я спросил, помню, у коллеги, – “зачем ты купил этот новый телефон за такие бешеные деньги, у тебя же и старому полгода ещё нет!”. И знаете, что он ответил? “На этом игрушки быстрее запускаются”. Именно в те годы был самый большой наплыв гастарбайтеров – жители больших городов не желали выполнять “чёрную работу, предпочитая отсиживаться в офисах торговых компаний. Изо всех щелей полезла гомосятина. Видимо, люди просто не знали, куда уже пристроить свои задницы. Под Питером построили специальный аэропорт для частной малой авиации. На крышах домов появились вертолётные площадки. Женщины приспособились проводить уикенд на распродажах в Милане.
И вот всё закончилось в один момент. Не знаю, как у вас, в Санкт-Петербурге позакрывались небольшие сети магазинов, рестораны и кафешки банкротились тысячами, посъезжали с арендованных мест бесконечные салоны связи. И вот над страной пронёсся всеми любимый вой “всё пропало, пора валить!”. Так и хочется спросить, – “а что ж ты делал до этого, когда тебе “было хорошо”? Не ты ли виноват в том, что промышленность остановилось? Не ты ли перестал считать Ладу автомобилем, а поездке в Сочи предпочёл Бали?”. Кстати, в этом году продажи Лады бьют все рекорды. Что случилось? Денежков меньше стало? И возобновления полётов в Египет все ждут как маны небесной. А как же там ваши Мальдивы? Не будут скучать по вам?
Nameless
Вот некоторые “переживают”, что народ российский не получает ренту от доходов, получаемых от продажи ресурсов. Да это будет началом конца России! Нельзя у нас халяву и тепличные условия создавать, большая часть населения моментально расслабится и пустится во все тяжкие. Веками мы жили в борьбе как с внешними врагами, так и внутренними и это закаляло и объединяло нас. Посмотрите сами хотя бы на примере этих санкций: до них жили и жили и не замечали, что всё больше и больше становились зависимыми от “запада”, что своего у нас уже почти-что и не оставалось, кроме ресурсов, зачем что-то делать, если нам это дадут или продадут; а после санкций, поднапряглись, объединились, открыли глаза и поняли, что сами можем всё это делать не хуже и создавать рабочие места внутри страны, а не вкладывать в экономику потенциальных врагов. Так что, как бы жестоко это не звучало, но нельзя России без потрясений для дальнейшего роста и становления, мы начинаем “шевелиться” только стоя у пропасти.

127 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

38140cookie-check“Нельзя у нас халяву и тепличные условия создавать, большая часть населения моментально расслабится и пустится во все тяжкие”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *