Почему мы единственные поливаем грязью свою страну | НА ЗАПАДЕ

Почему мы единственные поливаем грязью свою страну

Сергей Седов
Автор прав, ни Церетели, ни Джигарханян, ни Магомаев о своей исторической родине слова плохого не сказали. Вот только за пределами маленькой Армении проживает 8 млн. армян, в то время как в самой Армении лишь 3 млн. С Азербайджаном картина ещё более парадоксальная – по всему миру проживает свыше 50 млн. азербайджанцев, а в самом Азербайджане около 10 млн. К таким же показателям идёт сейчас полным ходом Прибалтика.
Но они не поносят свои страны не говорят, “пора валить” – они просто валят, потому что принимают мир как данность, которую им не дано менять. Да и чего им хаять свои маленькие страны, которые не претендуют ни на какое величие, а являются вроде мамкиной титьки, оторваться от которой вполне естественно.
Другое дело Россия. Это великая страна с безграничным влиянием, представляющая собой целый отдельный мир, который может быть как центром притяжения, так и областью отторжения. И у этого огромного мира есть соперничающий с ним западный мир, уже не раз пытавшийся уничтожить своего восточного соседа. Причём нельзя отрицать того факта, что западный мир периодически развивался и обогащался быстрее. И не в последнюю очередь за счёт колониальных войн, грабежей, геноцида, с одновременным возвеличиванием “бремени белого человека”.
И эта позиция для многих весьма привлекательна. И они её выбирают. Идеология западничества появилась не вчера и нередко достигает весьма радикальных форм, выражающихся в ненависти к своей стране, которая вот так не может, да по большей части и не хочет.

73 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *