Почему нам за КАДом не найти врача на оклад 120 тысяч рублей в месяц | НА ЗАПАДЕ

Почему нам за КАДом не найти врача на оклад 120 тысяч рублей в месяц

зарплата врач 120
Я давно уже привык, что когда речь заходит о зарплатах в России и кто-то пишет о том, что неплохо живёт, зарабатывая 50-100 тысяч в месяц, тут же в беседу врывается очередной Портос*, который, упиваясь тем, что «борется за судьбы россиян» с размаху кидает фразу «да вы съездите за КАД и спросите, сколько там медсёстры получают!»
После чего сидит довольный собой, считая, что привёл железобетонный аргумент. В дальнейших дебатах, как правило, срывается до личных оскорблений, поскольку обсуждение с серьёзной аргументацией требует некоторого умственного напряжения, а мозги давно пропиты и прокурены. И виноват в этом, конечно же, сами знаете, кто. При этом пойти устроиться на работу, к примеру, в креативное агенство https://btl-me.ru/ , выполняющее все работы по продвижению и повышению объёма продаж товаров и услуг, его ни за что не заставишь. Даже не смотря на высокую зарплату и отличные условия труда.
*Портос — я так называю «рубак», которым в принципе всё равно, на какую тему спорить и на чью сторону вставать. Пошло от «дерусь… просто потому, что я дерусь!». Кто-то напишет «раки хороши к пиву». Тут же врывается Портос — «да вобла лучше! да раки сейчас все отравлены! да пиво сейчас — сплошная химоза!». Ну, и так далее… думаю, вы поняли.
Про зарплаты врачей можно говорить бесконечно. Приведу лишь живые примеры того, что видел собственными глазами.
Итак, деревни Чаща, Кремено + рядом с ними садоводческий массив. Это в Ленинградской области. Пишу эти строки прямо отсюда. 100 км от той самой КАД. Так вот, по государственной программе здесь просто обязан быть Фельдшерско-акушерский пункт. И он есть, то есть построен. Современный, с кондиционером и комнатой отдыха для врача. Только вот врача нет. Хотя и ищем. Вот реальное объявление, название группы в оригинале, можете поискать, это никакой не фэйк.
 
То есть, как это видится нам — один из жителей садоводства или деревни (в сумме 12 000 человек, примерно), с образованием врача, поселяется здесь на постоянку и ходит на работу, как все люди в городе. Надо отметить, что зимой жизнь в массиве, хоть и затихает, но вовсе не останавливается — дороги почищены, магазины работают, достаточно многие люди живут круглогодично. Даже школа есть, но до неё полчаса на электричке.
Но нет, лето подходит к концу, а с июня (когда было опубликовано объявление) так ничего и не изменилось. Нет, поначалу какой-то врач «был». От безысходности взяли того, кто согласился. ФАП работал 2 раза в неделю по 3 часа. Это нормально? Люди жаловались, что и в обозначенное время часто двери закрыты.
Я не знаю, может быть, разослать это объявление по регионам, где живут те самые врачи с окладом 12 000 и которых так любят приводить в пример всепропальщики и поравалильщики?
Снять дом с участком для круглогодичного проживания стоит 15-20 тыс в месяц. И вот тебе зарплата 100 тыс на руки, да при этом зимой вообще просто сиди, телевизор сморти. Ведь мечта же? Или нет?
Больше чем уверен, если вы покажете это объявление в ещё более далёком заКАДье, никто не ломанётся. Потому что у них всё не так плохо. Свой домик рядом с больничкой, да хозяйство подсобное. Рядом речка/грибы/ягоды. Работа не напряжная — иногда оказать первую помощь и вызвать скорую из области. Можно вообще дома сидеть и прибегать в случае необходимости. Ну и да, главное — надо сторожить могилы предков! «Куда ж мы поедем, здесь наши прадеды жили!». Я рассказал про подобный подход знакомому американцу, он чуть со стула не свалился. Ибо у них среднестатистический житель за свою жизнь меняет место жительства 5-6 раз, как правило, именно в поисках работы.
Второй сюжет. Мой сын женился на девушке из Краснодара. С рождением внучки приехала и его тёща, работавшая фельдшером на скорой помощи. Сняла квартирку за 20 000 в Девяткино и занялась поиском работы. Так вот, мало кто знает, что существует специальная программа «Земский доктор». То есть, врачи — селу. Именно по ней она нашла работу фельдшером в области, в 50 км от города. Оклад 70 тыс и 500 тыс «подъёмных» сразу на руки. Продала дом в Краснодаре и купила отличную квартиру. И вакансий по этой программе — пруд пруди. Тем, кто готов ехать на Дальний Восток — вообще 2 миллиона сразу дают плюсом к вполне достойному окладу.
Так не найти! Все сидят на 12 000 руб и с места ни ногой. Значит, не всё так уж и плохо, как нам пытаются представить?

 58 total views,  1 views today

92330cookie-checkПочему нам за КАДом не найти врача на оклад 120 тысяч рублей в месяц

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector