Почему России выгодно списывать долги странам третьего мира. Сколько списали за последние два десятилетия и что за это получили? | НА ЗАПАДЕ

Почему России выгодно списывать долги странам третьего мира. Сколько списали за последние два десятилетия и что за это получили?

Если с США практически всё ясно, они по уши в долгах, о чём я писал в заметке «Кому и за что США должны 22 триллиона долларов», то вот с Россией всё как раз в точности до наоборот — ей должны все вокруг, включая ту же Америку. При этом, некоторые долги тянутся ещё со времён СССР. Периодически они списываются, вызывая неизменные стоны по всему русскоязычному интернету и вой «всепропальщиков» из серии «доколе всех кормить будем! самим жрать нечего!».
Самое интересное, вторая часть воя — истинная правда, поскольку на том, что сидишь на диване с ноутбуком и ругаешь власть, много не заработаешь, а в холодильнике хочется чтобы хоть иногда что-то появлялось. А оно, зараза, само туда не вползает. Ну, оставим их в покое, не хотят работать — не надо! А нытьё их как-нибудь переживём. Кнопка «заблокировать пользователя» у нас на канале работает безотказно ))
Итак, начнём с суммы. Итого, можете не считать, это порядка 140 миллиардов долларов США.
 
Начнём с самой интересной математики. Все эти долги были довольно-таки дутые. Мы поставляли одежду, оборудование, машины, оружие и прочее, произведённое в Советском Союзе и произведённое за рубли. При этом, согласно официальному курсу, 1 доллар стоил 67 копеек. При этом на чёрном рынке в середине восьмидесятых (извините, раньше не помню, по причине слишком уж раннего возраста) он стоил 6 рублей, то есть, почти в 10 раз дороже. Поэтому смело делите на десять.
Во-вторых, по той же самой причине, мало кому вообще удалось подержать эти деньги в руках. Да, они получили кредиты. Но деньги остались у наших производителях, а они лишь получили готовую продукцию. А мы рост производства и рабочие места.
А теперь «ближе к телу». Полагаю, вы же понимаете, что в правительстве сидят совсем не такие уж дурачки, чтобы вот за просто так расстаться с кругленькой суммой пусть хоть и в 14 млрд. долларов? Итак, поехали:
Начнём с Кубы. А вы знаете, что наши военные уже на полном серьёзе готовятся обосноваться на этом острове, построив военную базу под самым боком у США? И это не на ровном месте:
 
В Америке основательно засуетились после визита в Москву Диаса-Канеля Кастро. И, наверное, не на ровном месте.
Ну, а если вам этого мало, вот сухие цифры:
 
Следующим идёт Ирак. Так вот, Россия является основным поставщиком вооружения для этой страны. Закупают у нас вертолёты Ми-17, Ми-35 и Ми-28Н «Ночной охотник», огнемёты «Солнцепёк» и зенитные комплексы «Панцирь», самолёты Су-25 и прочее стрелковое оружие. А до 2011-го года все контракты были завязаны на США. Но и это ещё не всё. Лукойл и Газпромнефть ведут на иракской земле разработку месторождений и совместную с местными компаниями добычу нефти.
Со странами Африки, конечно, надо разбираться с каждой по отдельности, поэтому остановимся лишь на наиболее значимых. Например, в Гвинее находится 2/3 всех мировых запасов бокситов и туда допущен «Русал». А Алжир так же стал одним из крупнейших импортёров российского вооружения. Те же мотивы в Анголе и Мозамбике.
С Монголией подписали контракты на наше участие в сырьевых и энергетических проектах.
А в Сирии — на постройку крупнейшей на Востоке ГЭС HALABIA ZALABIA. Это не считая сотрудничества в оборонной сфере.
И так далее…
Так что, дорогие мои, не расстраивайтесь. Всё равно иначе мы ничего никогда обратно не получили — все наши должники относятся к странам «третьего мира» и являются неплатежеспособными. А так — и овцы сыты и волки… ещё более сыты.

73 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

47130cookie-checkПочему России выгодно списывать долги странам третьего мира. Сколько списали за последние два десятилетия и что за это получили?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о