Про какашковый кофе (кто ещё не в курсе) | НА ЗАПАДЕ

Про какашковый кофе (кто ещё не в курсе)

Комментарий одного из наших читателей к заметке “Почему американцы пьют столько кофе?”. Правда, немножко “не в тему”.

Александр Калашников

Басня про кофе. Просто хохмы для.

Встретился мне как-то на жизненном пути товарищ тамильской национальности, родом с самого юга Индии, из города с простеньким таким названием Саундарапандиаперам (нет, это не у меня такая память хорошая – просто записал сразу для прикола). Так вот, этот персонаж как-то напоил нас кофеём со странным украинским названием «копилювак», утверждая, что это – национальный тамильский напиток. Напоил, а потом любезно объяснил, из ЧЕГО этот самый кофий тамилы делают. Нет, морду этому гадскому птицу бить не стали, потому как это с его стороны была страшная мстя за «русский национальный коктейль» под названием «Белая Русь» (квас, молоко, водка и надрезанный кружочек солёного огурца, аккуратно надетый на посыпанный крупной солью край стакана)… А кофе, кстати, нормальный был. На мой непросвещённый взгляд – не лучше и не хуже, чем тот, что получается из магазинной арабики в зёрнах.

Справка: Копи-лувак, (индон. kopi luwak) – такой сорт кофе, который производится в Индонезии, во Вьетнаме, в Южной Индии и ещё некоторых странах Азии, известный необычным процессом переработки. Процесс получения заключается в том, что специальные зверьки мусанги из семейства виверровых питаются плодами кофейного дерева, после чего спокойненько это всё переваривают, а косточки выходят самым обычным способом из заднего прохода. Люди эти выкаканные косточки отбирают, высушивают на солнце и готовят из них САМЫЙ ДОРОГОЙ кофе на свете – от 250 до 1200 баксов за кг. Как то так…

234 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий