"Путин мне должен: 1, 2, 3..." Взрослые люди на полном серьёзе считают, что Путин им лично должен. А вот они - никому и ничего | НА ЗАПАДЕ

«Путин мне должен: 1, 2, 3…» Взрослые люди на полном серьёзе считают, что Путин им лично должен. А вот они — никому и ничего

Сегодня я решил отойти от основной тематики канала и посвятить статью не жизни на западе, а положению дел у нас в России. Кому это не очень интересно, могу предложить самостоятельно  воспользоваться поиском и среди сотен заметок найти ту, которая будет интересна лично вам. Ну а для всех остальных — поехали…
Что бы я не написал, какой бы аспект жизни на западе не затронул, всегда в комментариях найдётся несколько человек, для которых смысл жизни, видимо, состоит в том, чтобы ругать правительство и жаловаться на жизнь.
Самое страшное — становится понятно, что при таком вот подходе к жизни им реально ничего не светит. Ни у себя в городке, ни в Москве, ни в Германии, ни в США, ни в любой другой точке планеты. Это именно те люди, которые любят сравнивать МРОТы и минимальные пенсии, размер пособия по безработице и объём тарелки с бесплатным супом на улице. То есть, возможность получать блага при затрате как можно меньшего количества усилий.
Им все вокруг должны. И в особенности, конечно же, лично Владимир Владимирович. Я специально собрал список всего того, что Путин должен каждому из этих «всепропальщиков» и «поравалильщиков» (естественно, по их мнению):
— практически самое главное — ежемесячно лично заносить долю от продажи ресурсов. Всех. Естественно, нефти и газа, полезных ископаемых, драгоценных металлов и камней. А? Что? Стоять у мартена и производить сплавы, которые затем будут реализованы за валюту, ту самую, которую надо «взять и поделить»? Не, я чё, дурак, что ли? Выучиться на геолога и поехать разведывать новые месторождения? Щас! Работать вахтой на нефтедобыче, заколачивая по 100 штук в месяц? Не на того напали! Эти люди всегда мне напоминали героя Никулина из превосходного фильма «Когда деревья были большие». Предлагают ему работу — «не, мне б по специальности — кладовщиком»

 
 
— в любой деревне, где имеется хотя бы три дома, Путин обязан построить федеральную магистраль, чтоб «как немецкий автобан», больницу с полным набором специалистов, школу, ПТУ и ВУЗ, поскольку ехать далеко учиться не охота, у меня здесь мамкина сиська и могилы предков.
— кроме того, Путин обязан обеспечить культурный досуг — нужен театр и обязательно торговый центр, ледовый дворец и шахматный клуб «Четырёх коней». А то разорёмся «где наши деньги!?»
— ну и, конечно, завод! Желательно современный, роботизированный, чтобы только кнопки нажимать. При этом на работу ходить чётко с 9 до 17 и чтоб столик для домино во дворе. Ну и курить, естественно, каждые полчаса чтоб можно было. И зарплата на этом заводе — как в США — 200 тыщ! Что будет производить и куда потом будем всё это девать — нас не касается. Должен — строй!

 
 
 
— кроме того, Путин должен самолично выпускать Жигули качества как Кадиллак и ЗИЛы качества как Вольво! Но при этом чтоб стоили они по 200 тыс. Чтобы с месячной зарплаты как раз можно было машину новую покупать. Выучиться на инженера и возглавить автопредприятие? Да не, у них там всё куплено, везде «блатные» на тёплых местах! Кто ж пустит «к рулю» меня, простого работягу!?
— Владимир Владимирович просто обязан посадить в тюрьму всех чиновников! Вообще всех. Мы то точно знаем, что все они одним миром мазаны и у всех рыльце в пушку! Правда, когда умирал родной завод, мы тащили каждый гвоздь, приближая его кончину, но ведь это ж «не мы такие — жизнь такая»
— Путин должен обеспечить БЕСПЛАТНОЕ образование, медицинскую помощь, бензин, жильё и, конечно, хотя бы раз в год проезд до места отдыха. Почему? Читай пункт первый!
 
— есть и достаточно простые требования. Совершенно не понятно, почему Путин не желает возле каждого дома разбить красивую лужайку и засадить её цветами? А окурки, которые я бросаю с балкона, почему там и лежат под окном? Когда приедет убрать?
— вообще, работа должна быть у всех, всегда и такая, какую он хочет, в любой точке России. Платить лучше в долларах, но не меньше 3000! При этом никто не имеет права требовать диплом, корочки с курсов повышения квалификации и даже аттестат о среднем образовании. Ещё раз! За любую работу должны платить 3000 долларов США! Ну, что, что я с будуна и ни хрена не умею! Должен!
Ну, что вспомнил, написал. Может, и у вас есть что добавить?

 38 total views,  1 views today

75122cookie-check«Путин мне должен: 1, 2, 3…» Взрослые люди на полном серьёзе считают, что Путин им лично должен. А вот они — никому и ничего

Добавить комментарий

Войти с помощью: