Решил "пересидеть" коронавирус за границей. Уж лучше на берегу моря, чем стать на Родине изгоем | НА ЗАПАДЕ

Решил «пересидеть» коронавирус за границей. Уж лучше на берегу моря, чем стать на Родине изгоем

В продолжение нашей заметки «Мой знакомый американец Билл из-за заразы хотел уехать в США, но не смог, остался в России и теперь молится на нашу страну». Теперь вот «обратная» ситуация, правда, связанная не столько с политическими моментами, сколько со сложностями на бытовом уровне.
Не знаю, кто как, я довольно-таки пристально слежу за ситуацией с вывозом наших сограждан, «застрявших» в разгар пандемии на чужбине. Возможно, именно потому, что у меня множество друзей живёт, работает, либо просто отдыхает за рубежом. Ну, естественно, я подписан на многие тематические сообщества на Фэйсбуке.
И вот мне довелось наблюдать массу трагедий — из-за плохой организации, но чаще из-за простого разгильдяйства самих граждан, многие так и остались на чужбине. Одни по 2-3 раза безуспешно приезжали на такси в аэропорт, откуда, по слухам, должен был отправиться на Родину очередной самолёт-эвакуатор, другие отмечались в каких-то списках, вывешенных в «официальных группах», третьи сидели дома на вещах и ждали какого-то сигнала «свыше».

 
 
Так или иначе, но многим, всё-таки, удалось прилететь в Россию. А теперь вылеты закрыли, совсем.
Вчера листаю ленту на Фэйсбуке и вижу свежие фотки от одного из моих старинных друзей, соседу по Египту. Вот он на море, вот пальмы, вот гольф-поля, вот с аквалангом под водой. Естественно, возник вопрос — «а чего не вернулся то?» Так родилась эта заметка.
Поскольку человек он более, чем разумный, «сделавший» себя сам, обеспеченный настолько, что может позволить себе жить в любом месте планеты (торгует дистанционно на фондовой бирже), его мнению я доверяю. А оно таково:
«Да, первая мысль была — все вещи скорее в охапку и бегом в аэропорт. Но, поскольку на 100% ситуация с вылетами ясной не была, решил не дёргаться, понаблюдать на всю эту истерию со стороны. И не зря.
Дождался отзывов тех»счастливчиков», которым удалось улететь в числе первых. Иначе, как «криком души» их посты в интернете не назвать.
60-ти летняя мадам, до этого годами «зимовавшая» в Египте написала, что по прилёту в Россию её домой, естественно, не пустили, отвезли в какую-то «карантинную зону», а по факту — старую больницу. Почти две недели провела в изоляции, в общей «палате» с ещё несколькими такими же «туристами». Да, душ и туалет был, но кормили почти откровенными помоями, в магазин за продуктами сходить не разрешали. Да, был душ и туалет, общие в коридоре, но бельё не постирать, антисанитария. Спустя несколько дней «персонал» приспособился зарабатывать деньги, принося «с воли» под заказ шоколадные батончики, хлеб, алкоголь. Ладно, перенесла всё это, была отправлена домой «под подписку» о том, что обязуется не выходить из дома. А как жить то? Если дочка с мужем и внуком в другом городе? Чем питаться?
Другая история ещё похлеще — вернулись родители с сыном-школьником. Обошлось без «карантина», лишь прямо в самолёте температуру измерили, вернулись домой «под подписку». Соседи шарахаются как от прокажённых, сына бывшие приятели загнобили в социальных сетях, дескать, «понавезли заразы из-за границы», «вот из-за таких как вы у нас коронавирус и распространяется». Жизнь превратилась в ад.

 
 
Вот, почитал всё это мой друг и решил остаться. А что? Овощи/фрукты дешёвые и ещё больше дешевеют из-за того, что население курортных городов стремительно уменьшается, аборигены из-за отсутствия туристов и работы все по своим родным городам разъехались, пандемию легче в кругу семьи переживать. Солнышко ласковое, море тёплое. Соотечественников вокруг полно — многие остались, дефицита общения не наблюдается.
Так что, лучше уж на такой вот «чужбине», чем на неприветливой Родине…

 67 total views,  1 views today

63852cookie-checkРешил «пересидеть» коронавирус за границей. Уж лучше на берегу моря, чем стать на Родине изгоем
0 0 vote
Article Rating
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x