Сегодня малый бизнес, который часто вообще ничего не производит, находится просто в тепличных условиях по сравнению с крупным | НА ЗАПАДЕ

Сегодня малый бизнес, который часто вообще ничего не производит, находится просто в тепличных условиях по сравнению с крупным

Именно тот самый бизнес, с доходом выше 40 млн., параллельно должен оплачивать кучу налогов, помимо налоговой базы, основанной на доходе. Один налог на имущество чего стоит. И просто должен, потому что с него есть что взять и он в целом официально существует.
При этом, среднестатистический «малый бизнес», который, к примеру, ничего не производит, а только перепродает, вообще никому ничего не должен! Но получает овер прибыли на пустом месте. Можно взять, к примеру, сетевой магазин верхней одежде, пусть это будет «Pompa», с ассортиментом которого можно ознакомиться тут, непосредственно на сайте. А теперь сравните его расходы с торговой секцией на рынке, торгующей китайским барахлом. Как считаете, есть разница?
Посчитайте, сколько тянет нагрузки, например, местное сельхозпредприятие, которое дает сотни рабочих мест и которое по факту даже не может толком заработать, потому что делает все и вся в кредит и только-только собранный урожай подчас прямо с поля везется на реализацию — нужно платить зарплаты, кредиты, обслуживать текущие расходы.
А можно было бы «подержать» продукт, пока не поднимется цена. Но предприятие не может ждать!
За воротами стоит «малый бизнес» в лице недобитого в 90-х Васьки Понтоверткина, у которого 10 камазов (оформленных на бабушек-родителей, ибо налоги-с) и которые сданы в аренду водителям (чтобы им ЗП не платить). Вася просто физлицо, даже не ИП. В лучшем случае — ООО с одним работником — им же.
А еще у Васи есть арендованные или выкупленные (непременно на физлицо!) за копейки в разваленном колхозе склады, куда он вывезет урожай и продаст его не по 10 р/кг (как производитель), а по 15-17 р. через 2-3 месяца.
И вот этот самый Вася по факту отрывает огромный кусок прибыли у того, кто ее реально должен получить. При этом ни черта не производит и ничего социально-значимого Вася не делает — он даже себе на пенсию не заработает, будет жить за счет того самого предприятия, что оплатит за работающих у него сотрудников.
Но бизнес автоматом должен. Он же «большой», у него прибыль 40 млн. (на фоне расходов в 400 млн. — т.е. 10%), а у Васей прибыль 100% — но они «маленькие». Им должны.
Автор — Добрый Психологист

 23 total views,  1 views today

108760cookie-checkСегодня малый бизнес, который часто вообще ничего не производит, находится просто в тепличных условиях по сравнению с крупным

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector