Советы по выбору кофемолки для бара или кафе | НА ЗАПАДЕ

Советы по выбору кофемолки для бара или кафе

Люди делятся на два типа: любители чая и любители кофе. Вторых, к слову, гораздо больше. Этим обуславливается популярность мини-кофеен, которые сейчас можно встретить на каждом углу. Если вы тоже решили открыть свой бизнес в области общественного питания, обязательно включайте в меню заведения минимум 5 разновидностей кофе. Мы подготовили пару полезных советов по выбору профессиональной кофемолки для кафе, которая прослужит вам не один год.

Разновидности автоматических кофемолок:

  • Ротационные. Идеально подходят для заведений, где варят кофе в турке. Почему именно в турке? Ротационные машины неравномерно обрабатывают зерна, степень помола здесь определяется временем работы прибора.
  • Жерновые. Здесь уже степень обработки гораздо серьезнее. Жерновые кофемолки комплектуются дисковыми измельчителями цилиндрической или конической формы, которые равномерно стирают зерна в порошок.

Почему мы рекомендуем именно автоматические кофемолки, а не полуавтоматические? Потому что для крупных общественных заведений важно минимальное количество человеческого вмешательства. Официантам и другим сотрудникам всегда есть чем заняться. Профессиональные кофемолки самостоятельно отсчитывают нужное количество кофе, а в других моделях бариста должен отмерять порции вручную. Загляните на сайт https://prom-katalog.ru, здесь большой выбор автоматических кофемолок в самой разной ценовой категории. Для обеспечения длительной работы жерновые машины (точнее, саму поверхность жерновов) покрывают тонким слоем титана. Это значительно увеличивает срок службы аппарата, при этом качество помола продолжает оставаться одинаковым на всем протяжении всего процесса эксплуатации.

Нюансы выбора:

  • Стальной корпус. Допускается небольшое количество термостойкого и ударопрочного пластика, но основная часть профессиональной кофемолки должна быть именно стальной.
  • Высокая мощность. Так как установка прибора планируется в кафе, ежедневно он дбудетобрабатывать внушительный объем зерен. Обратите внимание на производительность и скоростные режимы, эта информация должна быть в инструкции.
  • Вместимость бункера. Чем больше съемный приемный бункер для перетертого кофе, тем удобнее прибор для общественных заведений.
  • Дополнительные функции. Сюда относятся: степень регулировки помола, защита электромотора от перегрева, защита мотора от пыли/влаги и так далее.

 196 total views,  1 views today

59210cookie-checkСоветы по выбору кофемолки для бара или кафе

Добавить комментарий

Войти с помощью: