Те, кто пережил застой, перестройку, развал СССР, дефолт и пр., конечно, переживут и сейчас. Трудно будет коучам и блогерам | НА ЗАПАДЕ

Те, кто пережил застой, перестройку, развал СССР, дефолт и пр., конечно, переживут и сейчас. Трудно будет коучам и блогерам

блогеры россии

Вот такую любопытную мысль высказала в комментариях одна из наших читательниц. И ведь она абсолютно права.
Марина и:
«Да, те кто пережил » Застой», «Перестройку», «развал СССР», чеченские войны и дефолты, конечно переживут и это всё, а вот те кто вырос на Дом-1 и Дом-2, кто в подписчиках у Дани Милохина и ему подобным, кто легко за деньги идет на митинги против страны, кто толпой бьют одного и снимают на телефон, выстоят? А те, кто теряет миллионы прибыли, те выстоят? Те, у кого мысли уже формируются на английском языке, те выстоят? Светлоликие, потерявшие западные гранты, выстоят? Коучи и блогеры выстоят? Не думаю…»

Реальная блогерша рыдает на камеру из-за закрытия Инстаграм

Вы знаете, я лично без опаски наблюдаю за всем происходящим. Единственное, что тревожит — закрытие границ и отсутствие аиваперелётов на курорты. Но и это переживём.
Рубль всё равно отыграет потерянные позиции перед долларом, да ещё и дороже станет. К этому куча предпосылок. Базовая корзина продуктов, которые мы с супругой употребляем, по моим наблюдениям, не подорожала. А вот конец 80-х, пустые полки магазинов, талоны на продукты и километровые очереди — прекрасно помню.
Ещё лучше помню начало 90-х, когда работы нет, совсем. А я студент старших курсов ЛИТМО по специальности «Роботы и робототехнические комплексы», которая нафиг никому не нужна теперь. И вариантов нет — в торговлю. А там бандиты — то кинут, то подставят. Нескольких ровесников убили. Вот это было страшно. Зато сейчас по всему рунету блогерский плач стоит — Инсту закрыли! Суки, мне бы ваши проблемы в мои 20-25 лет.

За айфонами очереди, в МакДоналдсе очереди… и всё из «нищих россиян», которым «последний глоток» вольной западной жизни сделать… Эх… не знали вы тех времён, когда сникерс 250 руб стоил (1993-й, вроде), а у отца зарплата 180.
А потом деноминация в 1998-м 1000:1 с изъятием «накопленного жира». Дефолт…
Так вот. Нам, кто всё это пережил и видел своими глазами, не страшно смотреть в будущее. Трясутся те, кто в жизни не работал — блогеры, коучи, рантье, трейдеры и прочая шушера. Им да, страшно… ибо придётся отказаться от гламура и идти пахать. Хотя, ради интереса, проверил, разослал резюме на несколько вакансий — от 60 тыс предлагают без проблем. Так что не пропадут.
Пока писал эту заметку, один из читателей оставил замечательный комментарий, не могу ни процитировать:

Только, очень прошу, не надо тут ванговать типа «всё плохое у нас ещё впереди и будет только хуже». Не люблю пустой трёп, просто удалю коммент и забаню к чертям. Если у вас куча свободного времени, чтобы читать и писать, если у вас есть компьютер и доступ в высокоскоростной интернет и пишете вы, сидя в собственной квартире — значит всё у вас не так уж и плохо…

 95 total views,  1 views today

104350cookie-checkТе, кто пережил застой, перестройку, развал СССР, дефолт и пр., конечно, переживут и сейчас. Трудно будет коучам и блогерам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Adblock
detector