«23 февраля» в США и Европе. Или День Армии не-понашему

Сразу отмечу, что в США многие праздники привязаны не к конкретной дате, а к определённому дню недели и его порядке в месяце. Именно поэтому, например, американские дети не знают, что такое «1 сентября». В большинстве штатов учебный год начинается сразу поле праздника Труда, который отмечают в первый понедельник сентября.
Так же и с «Днём Вооруженных сил». Самое интересное, что празднуют его целую неделю. Во вторую субботу мая начинается Armed Forces Week, которая длится до третьей субботы. И вот тогда уже наступает «реальный праздник» с шоу, мини-парадами, салютами и т.д. и т.п. Празднуют так с 1950-го года. Но «День ветеранов вьетнамской войны» отмечается гораздо пышнее.
Наверное, всем очень нетерпится узнать, как с этим делом обстоит в Германии. А никак. Можете сами поискать в интернете, я информации не обнаружил. Видимо, гордиться нечем (ну, ведь реально, не «геройствами» же нацистов?).
Финляндия отмечает достаточно сомнительный праздник «День Оборонительных сил», который приурочен к дате рождения того самого Маннергейма, который воевал на стороне третьего рейха и принимал непосредственное участие в блокаде Ленинграда, это 4 июня.
Во Франции, насколько я понял, подобный праздник носит несколько другую окраску. «День взятия Бастилии впустую прошёл», — эта фраза из знаменитого советского фильма как раз про него. 14 июля.
Англия чтит свои армейские традиции. И поэтому их День Армии проходит 27 июня достаточно пышно и пафосно. Здесь это действительно «мужской день», очень похожий на наш.Ну, и напоследок немножко статистики. Так, для общего понимания…
863 total views, 1 views today